コメント
退会ユーザー
うちは、
いつも寝ていた時間に寝なくなる。
うとうとしてるから抱っこや添い寝しても、突然覚醒して寝ない。
という感じでした。それからお昼寝させることを諦めました。
結局夕方3時4時に寝落ち(1時間くらいで起こしますが💦)したり、
夕飯食べながらうとうとしてそのまま寝ちゃうことはよくありましたが、
いつの間にかそれもなく、夜までもつようになっていきました。
その分夜は暗くして5分10分ほどで寝てましたが、幼稚園始まったらまたお昼寝する日もあります😄
上の子が年少さんの時、お迎え時間に教室で寝てる子いましたよw
R4
最初は園のお昼寝がなくなったら、
帰宅後寝るかもですねー!
もしかしたら、初めから夜まで起きてられるかもですが!
体力ついてくると、だんだんとお昼寝時間が遅くなり、夜まで持つようになります!
2~3回お昼寝してたのが減ってくのと同じ感じです😊
-
ママリ
体力😳!
そうですね。赤ちゃんの頃も体力がついてきてだんだん朝寝とかなくなりましたね!
忘れていました😂
じゃあタイミングがいつ!って感じではなく子どもによってって感じですね。
教えていただきありがとうございました😊✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちの場合はだんだん寝ないでも元気、寝ると就寝時間に響くようになるのが昼寝無くすきっかけでした。
でもやっぱり幼稚園入園したての頃は降園後に寝たり、夜めちゃくちゃ早く寝たりしてましたよ。
少しづつ体力がついて変わっていく感じなので、余り気にしなくて良いかもしれないです😊
-
ママリ
体力がついて...ってところ忘れていました😅
正直、今お昼寝してますが就寝時間に響く時もあり...(早めに起こしても)
でもナシにすると、早く寝ますが夜中に起きてしまいます💦
なかなか難しいところです。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
年中さんの10月くらいまでは帰宅してから2時間くらい昼寝してましたが、今はほとんど寝ないで就寝時間まで元気です(たまに眠くて夕方機嫌悪い時があります😅)
-
ママリ
年中さんで降園後2時間寝て夜は何時に寝ていましたか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
夜は9時くらいです😄
- 4月17日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます✨
- 4月17日
ママリ
子どもによって色々ですね😓
教えていただきありがとうございました!