卵胞育てるHMG注射の効果について不安です。クロミッドで排卵し妊娠経験あり。再度排卵を心配しています。
今日で19日目です。
クロミッドを二錠飲んでいましたが卵胞がまだ13ミリしかなく、4日前からほとんど育ってなく、今日から初めてHMG注射を打ちました。金曜日にまた診察予定です。
HMG注射で卵胞育った方いますか?
私は1人目出産後ずっと無排卵で生理もなく、何度かプラノバールで生理を起こし、昨年クロミッド二錠で排卵し妊娠しましたが流産してしまい9月に手術しました。
今月からクロミッド再開しました。
排卵しないと始まらないので不安でいっぱいです。
- いろいろ♡(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
hmgで排卵させた時もありますが育たない時も両方あります。
こればかりは身体の具合によりますね…
(^_^;)
私もストレス溜まっているとすぐに無排卵になり生理が止まるので今薬を飲み終えて生理待ちです。
まぁぁぃ
私なんてクロミッド3錠飲んでも育たないことざらですよ(^^;
メトホルミンという糖をコントロールする薬と併用すること3ヵ月やっと今月久々に排卵しました。
あまりにも育たないのでクロミッド以外の方法はないのか相談した時、注射しても育たない時は育たないし、クロミッドでも育つ時は育つと担当医に言われたことがあります。あまり悩みすぎてストレス溜めるのも良くないですよ(^^)
-
いろいろ♡
回答ありがとうございます♡
そうなんですね!
クロミッドでも注射でも、一回育てば次も育つわけじゃなくて、育つ時は育つし育たない時は育たないのですね!
育ってくれたらラッキーと思うしかないのですね!
ありがとうございます!
お互い2人目授かれますように^_^- 1月24日
いろいろ♡
回答ありがとうございます♡
そうなんですね、同じ人でも育つ時育たない時あるのですね!
とりあえずやってみないとわからないので頑張ってみます!
ちなみに薬を飲み終えて生理待ちというのは、薬はプラノバールとかですか?
退会ユーザー
初めて飲み薬飲みましたがソフィアCというもので不妊や生理不順などにも使えるらしいです( ^∀^)
いろいろ♡
初めて聞きました!
それは何日くらい飲んで生理くるのですか?
退会ユーザー
ソフィアAという薬はご存知かな?
両方ピルみたいなもんですがCの方が強いみたいです^ ^卵胞ホルモン少しと黄体ホルモン剤です。排卵後に飲むと妊娠した場合は妊娠維持や排卵前に飲めば稀に排卵して妊娠するらしいです。排卵抑制してしまうともあるのですがね(^_^;)あくまで治療薬!
私は14日間飲めと言われ飲みました( ^∀^)
なんか基礎体温もガッツリ高温期なったんでしっかり内膜増やして生理が来そうな気がします今すぐにでも来そうな感覚です…
今回はプロゲデポー一本打ち2週間後それでも来なくてソフィアC飲みました(笑)
生理が止まって1カ月なります。
ようやくです(^_^;)