※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

男の子の甘える時期や変化について心配です。息子が小学校に上がると、お友達優先になり、甘えることが減るのでしょうか。

男の子ママさんに質問です。
息子は今5歳で、弟も生まれて色々我慢してることもあるだろうけど、私のことも弟のこともすごく気遣ってくれて本当に優しいです。
来年小学校に上がって、環境の変化や勉強など大変なこともあると思いますが、徐々にお友達優先になって離れていくのかぁと思うと寂しいです😭
下の子が小さくてそっちに手が取られてしまうので、上の子をなかなか構ってあげられず申し訳ない気持ちと、こんなに甘えてくれるのもあと少しかぁと思うとさらに寂しくて💦

男の子っていつ頃からベタベタ甘えたりしなくなりますか?
小学校に上がったら途端に変わるのでしょうか?

コメント

6年生ですがまだまだベタベタしてますよー

• R

R

羨ましいです🥹
    うちもそうなるように願ってます😭

• 4月17日
ハーゲンダッツん工場長🍨

長男新1年生、次男4ヶ月(Rさんちと同級生です👶)をもつ母です😊🙌

長男は今のところ『ママ大好き』ってまだ言ってくれてますし、ギューしたり手もつなぎます😂♥️
下の子のことも可愛がってくれてますね✨

• R

R

可愛いですね😭🩷🩷
    うちもそうなるように願います🥹

• 4月17日
チビママ🔰

その子にもよりますが、我が家は全員男の子ですが、上の子達(中2、小5)は「母さん、母さん」で寝る間際まで喋っていて、どこかに行くとお土産って言って何かしらを買って来てくれるし、下の子は「母ちゃん」って抱っこして攻撃始まるし(笑)

何歳になってもお母さん大好きだと思いますよ😉

ちなみに、30歳の息子も「母さん‼️聞いて‼️」みたいに愚痴を言ってきたり😅

旦那さんも義母と凄く仲良しだし😄

いくつになっても母親って特別な存在だと思います💕

• R

R

大きくなってもなんでも話してくれて可愛いですね😭
    30歳の息子さん!私と同い年です!☺️

ちなみに反抗期とかってどうですか?💦

• 4月17日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

30歳の息子に関しては、他に聞いてくれる人が居ないんか~いっ‼️ってなってましたけどね😜

5人男の子ですが、イヤイヤ期も無かったんですよ😅

中2の息子は天然で💦未だにサンタさんからプレゼントを貰える‼️って謎の発言するような子でして😅

今から多感な時期になるのか🤔

私的には反抗期が凄く楽しみなんですけどね(笑)

どれだけ悪態つけるのか、口を聞かなくなるのか🤔

毎日ゲームの話をしてたり、とにかくいい間違えが多くて笑ってるので今の所は反抗する気が無いようです😅

やっぱり沢山話して、聞いてあげてコミュニケーションを取る事が大切なんだなって思います☺️

• 4月17日