実母と口論し、精神的に弱い旦那への不安や子育てへの口出しに悩んでいます。母の物差しで非難され、喧嘩や責められて嫌な気持ちです。理解してくれる方いますか?
はぁ😔聞いてください😔
実母と喧嘩しました。
ぐちぐち嫌なことをたくさん言われました。
旦那は精神的に弱いところがあるのですが
そのことについて
先々不安にならないの?とかもしこうなったらどうするの?とか旦那がため息ばかりついて弱い男だねとか、、
わたしのことも子育てに対してもものすごく口出しされたり
今日は公園連れてったの?とか
天気いいんだから連れて行きなさいとか
まず今の世代の人は甘ったればっかりなんだわと。
自分の時間がほしいだとか旦那と一緒に子育てするとか甘ったれだわと。
子供産んだ時点で自分の時間ないことなんて百の承知で産んでるでしょうが。だったら産むなって話なんだわとか。
うつ病のこととか精神的に弱いこともすごくバカにしてて、本当そういう弱いのやだとか甘ったれた病気とか言われたりします。
今もいろいろ喋ってて
ぐちぐちいろいろ言われて
気分悪いからもう言ってこないでって言ったら
その気分悪いのをいちいち態度に出してくるなとか、、
母ってなんていうか自分の物差しでしか考えられない人で
ズバズバすごい言ってくるし、自分は間違ってないみたいな感じなので本当に気分悪くなります。
口喧嘩も早口でめっちゃ責めてくるし、本当に嫌な気分です。。
この気持ちわかる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の実母も同じような感じで、自分が一番正しいと思っているタイプです。
本当に厄介だし、イライラさせてるの気付かないのかな?って感じですよね。
いくら自分の娘だからってなんでも言っていいって訳じゃないし、こっちも傷付きますよね🥲
今で言う毒親だな〜って思います。
私はそれが最近ものすごくストレスで一方的に距離を置いています。
でも空気読めないのでLINEやら電話やらしてきますが無視したり、そっけない返事したり、話も全部聞き流してるので何話したか全然覚えていません笑
はじめてのママリ🔰さんもストレス溜まってよくないと思いますし、距離を置かれてはいかがですか??
コメント