※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちっちっち
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子のほっぺに大きな発疹ができて心配です。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の男の子を育てています。三日前位からほっぺに1つ大きめの発疹が出来てしまいました。痒みとかはなさそうなのですが治りが遅いので心配です。
どなたか同じような発疹ができた方はいらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママり

顔ではないですが身体にできましたよ😊
たまたま予防接種の日の前だったのでついでに診て貰ったのですがただの乾燥だそうです🙌
一週間くらいで引きましたよ🤗

うちも痒そうにしてなくてお腹や脇腹や足にできちゃってて最初ビックリしました💦

• はちっちっち

はちっちっち

回答ありがとうございます!!
    乾燥なんですね😳❗️この程度で病院に行くのも気が引けるけど治らなくて虫刺されかもと悩んでいたのでお答えして下さってとても助かりました✨
    ありがとうございます😊❣️

• 1月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

グッドアンサーありがとうございます😳💦

行っても今の時期は乾燥すごいから〜と言われるのがオチです😅

まだ皮膚科には掛かられたことないですか?
    もしなければ一度行って、乾燥がすごくて保湿剤いただけますか?と言えば出してもらえますよ😊✨
    うちはずっと貰いに行ってますが無くなれば、いつものください。で終わるのでとっても楽チンです😄🎵お金もかかりませんしね😉💓

• 1月23日
  • はちっちっち

はちっちっち

こちらこそありがとうございます❗️

小児科と皮膚科と内科が同じになっている総合病院へ行ってるので皮膚科専門には行った事ないです💦
    一応ヒルロイドは貰っているのですがイマイチ合わないみたいで😅

宜しければママちゃんさんは何を処方してもらっているのか教えていただけませんか??

• 1月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

総合病院なんですね!
    今の時期だとあまり行きたくないですよね😭

うちの子もヒルドイド貰ってます😊
    顔だけ使ってます✨
    あとプロペトも貰っています😉
    身体には市販のアトピタローションとクリームを使ってます🤗

それでもダメな時は微量のステロイドが入っている混合クリームを塗っています😌
    フエナゾールクリームとリンデロンクリームというものです🤗

• 1月23日
  • はちっちっち

はちっちっち

詳しく教えて下さりありがとうございます!😆
    いつもヒルドイドとサンホワイトをつかっているのですが、長引く様であれば皮膚科専門のところへ行ってみます☺️❗️

• 1月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

サンホワイト良いって聞きます😊
    だいたい乾燥だとヒルドイドの処方ですよね😅
    早く治りますように😌🙌

• 1月24日
  • はちっちっち

はちっちっち

サンホワイト通販で買って使っているのですがイマイチ良いのかわかりません😅
    首に湿疹が出た時に処方してもらいました❗️
    今朝から嘔吐下痢を繰り返してて乾燥どころじゃなくなっちゃいました(汗)
    御丁寧に色々聞いて下さりありがとうございました!!

• 1月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私も前にママリでオススメされたのですがプロペトで足りたので購入はしませんでしたが、イマイチですか😢

あらら💦嘔吐下痢大丈夫ですか?
    お大事にしてくださいね!😣💦

• 1月25日
  • はちっちっち

はちっちっち

ワセリンの中で1番純度が高いようなのですが、固形なので顔をよく擦り付ける息子にはゴミが着いて逆によくなかったみたいです😅お風呂上りに体に塗ったますけどカサツキは予防出来ても湿疹は出来たりします💦
    プロペトで充分だと思います😊❗️

嘔吐下痢はロタだったみたいです💦予防接種は重症化しない為みたいですね😱ママちゃんさんのお子さんもお気を付け下さいね🍀余計なお世話と思いますが一応ハイターは常備してた方がいいですよ👍
    長文失礼しました!

• 1月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😫
    高い買い物なのに勿体無かったですね😣💦

ロタだったんですね😳
    かかったの早いですね💦
    予防接種しといてよかったですね!うちも気をつけなければ😣
    ハイターそういえばそろそろなかったんですよ!
    忘れてました😫💦明日買いに行きます❤ありがとうございます😄💓

• 1月25日