※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
子育て・グッズ

保育園で子供に邪魔だと言われ、行きたくないと泣いていた。先生に相談し、行く気になったが、再度相談してもいいか不安。

つい最近保育園の子に、邪魔なんだよおめぇと言われたことがあるらしく、それを今日の朝思いだして、行きたくないと泣いていました。
先生にも言ってあることなので、先生が守ってくれるよって伝えてから行く気になって行きましたが。
もう一度先生に伝えてもいいと思いますか?💦

コメント

ベビーラブ

先生に伝えてあるなら、少し様子見ます

• 茉々莉

茉々莉

ありがとうございます!

• 4月17日
yu

今日思い出して泣いていたことは伝えてもいいと思います!

• 茉々莉

茉々莉

ありがとうございます!

• 4月17日

園に預ける祭に、「思い出して泣いてしまって、先生が守ってくれるよって伝えたので…不安そうだったら、すみませんが声かけてもらえますか」って軽く、挨拶のついでに伝えますかね🤔

朝泣いてしまったことは、今日の連絡事項だし、気にせず伝えていいと思いますよ!

• 茉々莉

茉々莉

預ける際に、外で遊んでいる時間なら担任と話ができません…
    お迎えも担任と会えません…
    この前は雨だったので会えたけど💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

伝えて大丈夫ですよ☺️
朝の受け入れする際に、どんな様子だったか、体調などを受け入れの先生に伝えると園によってやり方は違いますが、全体ミーティングや連絡ノートなどで先生全員に把握行くようにしていますよ✨
大丈夫ですよ!不安なことは伝えていきましょう!

• 茉々莉

茉々莉

朝の受け入れ、担任と会えません…
    雨の日だとお部屋にいるので会えるんですが…
    雨以外のときは外で遊んでいるので話ができません😭
    お迎えも担任と会えません…
    この前は雨だったので伝えれたんですが🥲

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1番会いたい方に会いにくいですよね🥺
    保育士なのと私も保護者なので両方の気持ちがわかります😔

担任の先生は今日の活動準備をしていたり、いない場合がありますね💦

朝の受け入れの先生に伝えたら大丈夫ですよ!

誰も保育士が居ない園児だけの状態は無いと思いますので、見つけた先生捕まえてでも話しやすい方に伝えても大丈夫です☺️

担任に疑問を感じることがあり、園のやり方なのか保育士のやり方なのか聞きに行くために、息子が通わせている園の保育士のトップを探して、お話してますよ!

• 4月17日
  • 茉々莉

茉々莉

受け入れの先生がそもそもいなくて🥲
    外遊びしてたら、カバンを外に置いて、もう勝手に外遊びする感じで🥲
    雨の日だったら教室まで行くのでお話できるんですけど🥲

保育士のトップ🧐
    見つかるかな…🤣🤣

• 4月17日