家事・料理 最近洗濯のすすぎ中に白い泡が浮くようになりました。原因がわかる方いますか? 洗濯のすすぎ中でも水面に白い泡みたいなのが浮くようになりました💦 以前まではすすぎ中に水を見ると透き通ってたんですが、最近、水面が白い細いふわ〜っとしたのが漂って数十秒すると写真のように丸い泡の塊みたいになって浮くようになりました🥺 攪拌した為の泡かもと思ったんですが、なかなか消えないし今まではこんなの出なかったんです、、、 すすぎは2回、洗剤少なめ、水量も増やしたりして、さらにすすいでみてもこんな感じです、、、 原因わかる方いますか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 1 写真 洗剤 洗濯 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 排水パイプか、住宅側の排水溝が詰まってる気がします🤔 清掃済みでしたらすみません💦 4月17日 はじめてのママリ そこは盲点でした😳 とりあえずと思って、洗剤なしで洗濯槽洗浄モードにしてみて、止まってるところを覗いてみたら、いくつかゴミが浮いてるだけで水は綺麗でした! こういう場合でも排水パイプとかの可能性ありますか? 全然こういうところ疎くて😭 4月17日 はじめてのママリ🔰 酸素系の漂白剤(ハイター等)使われてますか?🤔 もしかしたら衣類の汚れ(タンパク質)に過酸化水素が反応して泡が出ているのかもしれません💦 あとは投入口にお湯や水を流して、古い塊を落としたりすると少しはマシになるかもです😣 学生時代一人暮らしで縦型を使っていた時に、たまに泡が出ていて 調べた時は排水or洗剤のどちらかが原因→オキシで洗濯槽洗って解決しました…!! 4月17日 はじめてのママリ 中性洗剤しか入れてないんですよ〜🥺 とりあえず今朝はマシだったので様子見しながらちゃんとそう洗浄してみます! 詳しくありがとうございました🙇♀️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そこは盲点でした😳
とりあえずと思って、洗剤なしで洗濯槽洗浄モードにしてみて、止まってるところを覗いてみたら、いくつかゴミが浮いてるだけで水は綺麗でした!
こういう場合でも排水パイプとかの可能性ありますか?
全然こういうところ疎くて😭
はじめてのママリ🔰
酸素系の漂白剤(ハイター等)使われてますか?🤔
もしかしたら衣類の汚れ(タンパク質)に過酸化水素が反応して泡が出ているのかもしれません💦
あとは投入口にお湯や水を流して、古い塊を落としたりすると少しはマシになるかもです😣
学生時代一人暮らしで縦型を使っていた時に、たまに泡が出ていて
調べた時は排水or洗剤のどちらかが原因→オキシで洗濯槽洗って解決しました…!!
はじめてのママリ
中性洗剤しか入れてないんですよ〜🥺
とりあえず今朝はマシだったので様子見しながらちゃんとそう洗浄してみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️