コメント

はじめてのママリ🔰
排水パイプか、住宅側の排水溝が詰まってる気がします🤔
清掃済みでしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
排水パイプか、住宅側の排水溝が詰まってる気がします🤔
清掃済みでしたらすみません💦
「洗濯」に関する質問
バルコニーで洗濯物を干す方にお聞きしたいです。 蜘蛛対策どうしてますか?? 朝なかったのに夕方取り入れるときに蜘蛛の巣ができてたりしてます。 虫が本当に無理で、、 みなさん蜘蛛の巣対策どうしてますか?? おすす…
もう死にたいです お金ない状況と自分のキャパ、子供の育てにくさ… 夫は繊細で深入りの話したら喧嘩の始末 毎日泣いてイライラして心臓がバクバクします どうしたらいいと思いますか。 私には精神疾患と発達障害があり、…
育休中みなさん何して過ごしてますか? 3月に出産して現在育休中です。 午前中で最低限の家事(夕飯準備と洗濯、床掃除)をした後は 何もやる気が起きず携帯見たりしてダラダラ過ごしてしまいます😂 お風呂やトイレ掃除、…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そこは盲点でした😳
とりあえずと思って、洗剤なしで洗濯槽洗浄モードにしてみて、止まってるところを覗いてみたら、いくつかゴミが浮いてるだけで水は綺麗でした!
こういう場合でも排水パイプとかの可能性ありますか?
全然こういうところ疎くて😭
はじめてのママリ🔰
酸素系の漂白剤(ハイター等)使われてますか?🤔
もしかしたら衣類の汚れ(タンパク質)に過酸化水素が反応して泡が出ているのかもしれません💦
あとは投入口にお湯や水を流して、古い塊を落としたりすると少しはマシになるかもです😣
学生時代一人暮らしで縦型を使っていた時に、たまに泡が出ていて
調べた時は排水or洗剤のどちらかが原因→オキシで洗濯槽洗って解決しました…!!
はじめてのママリ
中性洗剤しか入れてないんですよ〜🥺
とりあえず今朝はマシだったので様子見しながらちゃんとそう洗浄してみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️