コメント

はじめてのママリ🔰
特定アレルギーじゃなければ、新しい食材試してました!
でも卵黄食べる日はあげてなくて、卵黄お休みの日にあげてました!
はじめてのママリ🔰
特定アレルギーじゃなければ、新しい食材試してました!
でも卵黄食べる日はあげてなくて、卵黄お休みの日にあげてました!
「離乳食」に関する質問
この前、風邪で小児科に行ったところ娘の「細さが気になる」とツッコまれました💦 8ヶ月、6.6〜6.8キロを行ったり来たりしています。 産まれた時は3000gでした。(低体重で産まれたわけじゃないところも引っかかるようです)…
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べてくれません😭 もともと離乳食はなんでも食べてくれてて、ただ固形物が苦手だなって思ってあげていたのですが1歳2ヶ月になった頃からほぼ主食もおかずも食べてくれなくなりました( ; ; ) …
離乳食のヨーグルト食べやすいアレンジありませんか🥹 酸味が強いみたいで険しい顔して、オエッてなってます🫠 上の子たちは普通に食べてたんですが💦かぼちゃに入れてもダメでした。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママコモリ
ありがとうございます!
やっぱり卵黄お休みしますよね…🤔
やっぱり1日おきとかで交互に試して行った方が良さそうですよね💡
はじめてのママリ🔰
卵は遅延型があるので、うちはのんびり週2でやってました!
1ヶ月くらいかかりしまね。
そのかわり、休みの日に別のもの試せるのでよかったです✨
ママコモリ
遅延型だと、焦って色んな食材試すと特定しづらくなりそうですね💦
保育園が始まって、焦ってしまっていたので、のんびりに切り替えたいと思います…!