コメント
まりん
元気なら行かせます☺️
ママリ
私は休ませます😭
嘔吐恐怖症なのもありノロや胃腸炎系が流行ったら行かせないです🥲
インフルが流行った時は行かせました!
そして速攻移ってきてインフルなりました😅
-
ちゆん
今日行かせてから、幼稚園からメールが入ってきたんです😭
私も嘔吐恐怖なので、怖くて怖くて💦
でもなってもいないのに 休ませるのはどうなんだ?
先生になんて言う?
どれくらい休ませればいい?って考えたらわからなくなってしまって💦
インフルすぐうつりました??
流行ったら休まれるって感じで胃腸炎は罹らずにいれてますか??- 4月17日
-
ママリ
私は園でノロも胃腸炎も流行っていないのに冬場は怖くて1月は冬休み明けてから2月まで幼稚園お休みさせてしまいました💦
本当はよくない事だとは思いますが、ノロが怖くて怖くて私も夜寝れなくなり、、
先生には家庭の事情でしばらくお休みします。と電話しましたが、どうしました?と聞かれたので、私が体調不良で…と言いました😅
インフルは流行ってるとお便りが来た次の日の夜には発熱してあっという間に移りました🥲
年中なったばかりですが胃腸炎はまだなってないです💦
流行ってないのか流行っても言わないのか、園からは胃腸炎流行ってます。という連絡が来た事ありません😭
インフルとコロナは連絡が来て、どちらも移りました💦- 4月17日
-
ちゆん
気持ちすごくわかります。
私もそうしたいです😭😭
ご主人様はなにも言わないですか?
うちは主人があまり理解なくて💧
そんなすぐですか💦
怖すぎます😭😭
インフル、コロナはママにもすぐうつりました??- 4月17日
-
ママリ
旦那も「えー行かせなよ」とか「そんなならいつまでも行けないよ」と言ってましたがじゃあ2月までだよ?と期限付きでOKしてくれました💦
インフル、コロナも私は翌日くらいには発熱しました😭
41℃発熱しましたがノロよりマシと思いました🥲- 4月17日
-
ちゆん
なかなかまわりには理解してもらえないですよね😭
大変でしたね😢
病気この世からなくなってほしいです!!😭
でも年中さんになるまで胃腸炎なってないのはすごいです!!😭👏- 4月17日
-
ママリ
ですよね😢
嘔吐怖い!って言っても誰もが通る道だし仕方ないと言われますね。
もちろん正論なんですが、怖いものは怖いです😭
あ、一度だけ生後10ヶ月くらいの時に胃腸炎になりましたが幸い嘔吐はなく下痢だけでした🥲
普段から赤ちゃん時は店のオムツ交換台は使わない、スーパーにある子どもを乗せるカートには乗せない、店のトイレを使う時は絶対どこにも触らせない、子どもが集まる室内遊び場には行かない、小児科にある絵本やおもちゃにも触らせない、冬場は人がたくさんいるモール等には行かない事にしてます💦- 4月17日
-
ちゆん
ほんとですよね💦
怖いものは怖いんです😭
そうなんですね!
うちはまだ一度もなったことがなくて💦
同じ感じに徹底して除菌させてたので、免疫も下がってそうです。。
絶対良くないけど 除菌がやめれないです🌀- 4月17日
-
ママリ
分かります、、
あまり菌から遠ざけるのもよくないけど、嘔吐だけは無理と思ってしまい、、😢
小学生になれば自分からバケツやトイレで嘔吐してくれるかな、、とか考えちゃってます😭- 4月17日
-
ちゆん
ですよね😢
今日また除菌スプレー買いに出てしまいました💧
そうなんですよね、大きくなれば体調も上手に伝えられるだろうし!
今は耐えるしかないですよね💦
ありがとうございました🥺✨- 4月17日
退会ユーザー
流行っていたらもう移ってるかもしれないし私は行かせてます😣
いつ流行りがおさまるかもわからないので💦
-
ちゆん
ですよね💦
今日行かせてしまって😢
いつおさまるかわからないですもんね⚡️
どんと構えていたいです😭- 4月17日
-
退会ユーザー
私も嘔吐恐怖で本当は行かせたくない気持ちでいっぱいです😭
なので私は保育園で流行っていると言われた時は夜はペットシーツにバスタオル敷いていつ嘔吐してもいいように構えてます😂- 4月17日
-
ちゆん
まなさんもそうなんですね!
嘔吐恐怖症の方が結構いて、心強いです😭
私は一年中そうしてます😭😭
ちなみにお子様2人はノロになったことありますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
ノロは上の子が1回ですが胃腸炎は保育園行ってから毎年なってます😵💫
嘔吐下痢の時もあれば腹痛と下痢のみの時もありました!- 4月17日
-
ちゆん
毎年ですか😱😱
毎年なったら死んでしまいそうです😭
ありがとうございます🥺✨- 4月17日
退会ユーザー
行かせます!
いつまで休む事になるか分からないですし、、
-
ちゆん
そうなんですよね、いつまでかわからないですよね😭
怖いけど我慢するしかないですよね😭- 4月17日
-
退会ユーザー
小学校に上がれば義務教育にもなりますし、休んでいられないとも思うので、今から慣れる(大人も)には休まないのも手かな?と💦
- 4月17日
-
ちゆん
本当におっしゃる通りです。😭
ちなみにママリさんのお子様はよく胃腸炎なられたりしますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
今年年長ですが、今まで2回なりました😅😅
- 4月17日
-
ちゆん
そうなんですね💦
2回ともうつりました?- 4月17日
-
退会ユーザー
嘔吐、下痢、熱、胃腸炎の症状全て出ましたが、私も主人も誰も移ってません😅👍
ちなみに完治するまで1週間休ませました😇- 4月17日
-
ちゆん
すごいですね!!
予防方法教えて頂きたいです!!🥺- 4月17日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ引かれると思うんですけど、全く何もやってなくて、なんなら夫婦ともに素手で処理とかしてます、、、😅
私が胃腸炎とかになった時も、家族誰にも移ったこと無いですし、、、体質とかもあるんですかね😅笑- 4月17日
ちゆん
た、体質なんですかね🥺羨ましいです😭😭
あまり気にしないようにするっていうメンタル面もありそうですが!✨
ご丁寧な回答、ありがとうございました、参考にさせて頂きます🙏
ちゆん
そうですよね💦
ありがとうございます✨