※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

つわりがひどくて入院中、口から水を飲めたら退院できるかどうか、他の病院でも同じような対応をしているのでしょうか。

つわりがひどくて入院3日目点滴で何も食事はでず
看護師さんから水を飲めたら点滴も入院もいらないよと言われた。

口から水分が取れたら退院と言われてどこの病院もこんな感じですか❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私が入院してた時もそんな感じでした。理想は少しでも食べられたら…ってことでしたが、個人病院で病床も少ないので早く退院してほしいって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日入院してましたか❓

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日です。入院7日目からお茶が少しずつ飲めるようになって、退院前日にペットボトル半分飲めるようになったので、通院で点滴に切り替えました。希望すればもう少し入院させてもらえたとは思いますが、上の子たちのことも心配だったので退院しました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♬
    上の子が心配で今帰りたいです😭

• 4月17日
ちょこ

前回個人病院に入院した時は、最低でもケトン1に下がるまで入院だったので、ご飯も少し食べれるようになるまでは退院できませんでした😭
多分病院によるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい入院しましたか❓

• 4月17日
  • ちょこ

ちょこ

3週間入院したところで、部屋の気温や同室者の匂いに耐えきれず、水分少し摂れるようになっていたため退院させてもらいました💦まだ入院してた方がいいと思うよとは先生に言われましたが😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

入院生活上の子が気になって気になって生きてる心地がしない💦

• 4月17日
  • ちょこ

ちょこ

上の子いると入院したくないですよね💦
    私は今回も水も飲めずケトン出ましたが、どうしても子供が心配なので入院せずに毎日通院しました😭

• 4月17日
Ym

今入院中です。
私は毎食食べれないのにご飯出ます💦
最近やっと食べれるようになってきて点滴徐々に減らしていこうか、という事になりました。
水分ももちろんですが、ご飯もそれなりに食べれないと…って感じでした💧