※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブル
ココロ・悩み

2度の流産経験後、3年間の不妊で悩んでいます。仕事のストレスもあり、不妊治療で休養したいと思っています。わがままでしょうか?

2人目不妊…。
3年かけても妊娠しない😰
2度の流産
なんでこんなにもツライのかな😢
周りは2人目、3人目なのに💦

仕事も多忙、ストレスあり
不妊治療で長期休養したい😭
これってわがままなのかな…?

コメント

ままり

私も2人目不妊でした💦
2つの病院に通わないといけなかったので大変でした、
周りがどんどん妊娠すると焦りますよね😰

仕事でなかなか通院できなかったりするので、職場には話して出勤を調整してもらいましたよ❣️
もし休養できるのであれば後悔しないように休んでいいと思います!

• マーブル

マーブル

メッセージありがとうございます🙏✨
    妊娠のタイムリミットが迫ってる感じがして、焦りが出てきてます💦本当に後悔しないように旦那さんとも話し合ってみます!!
    前向きなメッセージ本当に励みになります♡
    ありがとうございます🫶

• 4月17日
のら

私も2人目なかなかできずでした…。1人目から不妊治療受けてましたが、2人目の方が時間かかりました😞

コロナ禍の最初の緊急事態宣言で、1ヶ月半仕事も上の子の保育園も不妊治療もすべてお休みし、家族でのんびり過ごして、その後病院通いを再開してからすぐ妊娠しました。

私の会社の同僚も不妊治療してましたがなかなか授からず、仕事も激務だったことから、一旦会社辞めてました。休業でもよかった気がしますが、同僚的にはすべてスッキリしたかったみたいで思い切って辞めてました。
3ヶ月くらいでまた会社に戻ってきて、すぐに妊娠がわかりました。

もし金銭的にも可能なら、一旦休業とかでもいいと思います😌
それか上司の方に相談して仕事調整してもらったりできるといいですね。

仕事休めば妊娠できるということではないと思いますが、一旦ストレスを感じることから解放されてリラックスする期間を設ける、リフレッシュするというのは大事だと思います☺️

応援しています!!

• マーブル

マーブル

メッセージありがとうございます😘
    「応援しています!!」という言葉になんだか背中を押された感じがして、涙が出てきました😊
    本当に仕事を休んだから妊娠できるわけではないけど、今仕事のストレスがキツくて吐き出せる場がなかったので、救われた気持ちになりました🙏
    リフレッシュ大事ですよね😢少しでも気持ちが軽くなるように、旦那さんともいろいろ話してみます!!
    本当にメッセージありがとうございます🫶

• 4月17日