※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳と3ヵ月の子供がいて、温泉に行く話し合い中。お風呂を交代で入るが、3ヵ月の子は可哀想か。預けることができず、先延ばしするか諦めるか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

2歳と3ヵ月の子がいます。
今週温泉に行こうかと話しています。

交代でお風呂に入ろうと思っていますが、
3ヵ月の子可哀想ですかね?(3ヵ月の子は帰ってからお風呂に入れようと思ってます)
周りに親戚がいない環境なので預けることは不可能なので、先延ばしにするか、諦めた方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

Ami

交代ならいいんじゃないですかね😊先延ばしにしてもオムツ外れてないとダメってところとかだとまだまだ先になっちゃうと思うので🥲あとは高くなっちゃいますがお部屋に露天風呂ついてたり、貸し切り露天風呂で赤ちゃんオッケーのところとかですかね😌
私なら行きます😊

あお

下のお子さん、帰ったらお風呂ってことは日帰りですかね?
交代で入るなら全然ありだと思いますよー😊

☺︎

同じ感じで日帰り温泉探してたことがありますが、貸切できる家族風呂ならオムツ外れてない子も入れるところがありましたよ☺️それ以外は基本オムツ外れてないとダメだったので、我が家は予約が取れず諦めました🥹上の子の性格にもよりますが、交代で入っても絶対ゆっくりできないねってなりました😂帰ってから下の子だけ別で入れるのは可哀想じゃないです☺️!まだ全然わからない時期ですし☺️

さかな

うちもその歳で旅行行ったり、温泉行ったりしてました!😌✨
下の子を寝かせて、この間は旦那に見ててもらい上の子とお風呂行ってました!😌💖