※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんが2時間ごとにミルクを欲しがるのは普通のことですか?

生後20にちなのですが、2時頃100飲み終わったのにまた今ミルク飲んでます
2時間ほどしか空いてないですが、お腹空くものですか?🥲

コメント

ママリ

すぐと思います!オムツ、室温も大丈夫で抱っこしても泣いちゃう時は3時間空けずにあげてました!飲める子なんだと思います!確かに、胃の負担がといいますが毎回2時間なわけではないですし下痢になってる様子もなかったですよ😊 

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

いま80作って40くらいしか飲まず寝ちゃいました😭
    またすぐ起きられると思ったらメンタルやられます…寝たい…笑

新生児の下痢って見分けつきますか?🥲

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

良かったです🌱✨
    わかりますわかります!!
    私も生後1ヶ月の頃を思い出すと本当に大変だったなって思います😭 家事なんて1つもしてなかったです😅笑

下痢を経験してないのですが、あきらかに臭いが違って本当に水っぽいみたいです!色なども気をつけて見て問題なければ大丈夫だと思います!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

睡眠の大事さほんとによく分かりますよね😭😭
    母乳頑張りたくて混合やってましたが夜間授乳と頻回授乳がキツすぎてやめちゃいました🥲

昨日いつもよりちょっと緩めのうんちだったので下痢かな?って思って心配だったのですが、それ以降うんちないのでちょっとよく見て見ます!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

いつふぎゃ〜って泣くかわからないから眠るのも怖くなりますよね😭 寝てるのに起こされるのが一番眠いですから😂笑

離乳食はじまるまでは多分ゆるゆるうんちですが、うんちは毎回よく見るようにしてます!本人のご機嫌などもよかったらきっと大丈夫です😊

• 4月17日