ココロ・悩み 育休復帰後の悩み。健康問題や子供への負担で育児楽しめず、人生が辛い。理想と現実のギャップに苦しんでいます。 明日から育休復帰。前置胎盤になり、嫌々帝王切開。性別も気にした。さらに食物アレルギー、アトピーが発覚し、育休楽しめなかった。上の子にも負担をかけてしまった。こんなはずの子育てしたかったんじゃない。人生でいちばん頑張りたい楽しみたかった育児。ごめんなさいしかないです。人生ってうまくいかない。今が人生でいちばん辛いです。 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 2 育休 性別 前置胎盤 帝王切開 子育て 育児 上の子 復帰 もーじ(3歳10ヶ月) コメント ルーシー 最初から育児を楽しく出来る人っているのかな?3人目ぐらいからようやく楽しく出来るイメージです。 私は、とても辛い日ばかりで、写真を見返すともっと余裕があればよかったなー、って後悔してます。 4月17日 もーじ そうなのですね。。。ありがとうございます。1人っ子の時はすごくたのしかったのですが、アレルギーや2人育児になってから楽しくなくって。余裕なさすぎます。 4月17日 おすすめのママリまとめ 前置胎盤・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
そうなのですね。。。ありがとうございます。1人っ子の時はすごくたのしかったのですが、アレルギーや2人育児になってから楽しくなくって。余裕なさすぎます。