縁もゆかりもない土地の子どもが進学する公立校の情報収集方法について相談。近くの中学で特攻服の子を見かけたが、早朝だった。ヤンキー中学生の存在や近隣の学校事情について不安を抱いている。夫婦は中学教員で、最近の子はヤンキーの雰囲気を好まない印象。娘にはヤンキー校に通ってほしくないとの懸念。
カテ違いすみません💦
縁もゆかりもない土地の子どもがこれから進学するであろう公立校の情報ってどうやって集めてますか?💦
夫が出勤途中に見たらしいんですが、近くの中学の卒業式に特攻服の子が来てたらしいです。
しかし時刻は朝6時すぎ。
早すぎる…
今時そんな特攻服着るヤンキー中学生って存在してるんですかね?💦💦
近くの中学はマンモス中学ですが、首都三県でめちゃくちゃ都寄り。でも夏はみんなジャージ登校してるような学校で、普段はそんなやんちゃな子見たことありません😅
部活も一生懸命やってるし、平和だなぁと思ってたんですが🤔💦💦
近くのヤンキーが見に来たのか…
しかしそんな早朝に…?何しに…
ちなみに夫もわたしも中学教員ですが、今のところそのようなヤンキー校にあたったことなく、最近の子はヤンキーのような雰囲気は好まない印象をもっています。
(韓国のファッションが流行っているから?)
むしろわたし達世代の方が、腰パンやら何やらいた気がする🤔
でもインスタの関連で突然ヤンキーを紹介してる人のリールが出てきて、中学生が特攻服で卒業式みたいなの出てきてびっくりしました。
みなさんのお近くにはバリバリのヤンキー中学生っていますか…?
娘にはできればヤンキー校には通ってほしくないなぁ…
(失礼な質問ですみません🙏💦ごめんなさい💦)
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
mm
ごく一部の学年のうちの多くて5〜10人ぐらいはまだいると思います😂
とはいっても、本当の悪いのってあんまりいなくて部活引退後ちょっとヤンチャ齧ってるみたいな子も卒業式だけ特攻服着てたりします🤣🤣卒業式終わってから着替えて写真だけ撮ったり!
私の卒業した中学校もそうで(10年前ですが😅)、いま私の住んでいる地域も比較的そういうのは多いようです🥲🥲
私も子供たちにはなるべく避けたいので平和だと評判な市を選んで引っ越してきました😂😂
退会ユーザー
ママ友みたいな人がいなければ、保育園とか幼稚園で聞いたり、市役所で聞いたりすると大体分かると思います!
今どきか分からないですけど、私が2003年産まれの19歳で、小中の卒業式友達たちと10何人で一緒にオーダーメイドの特攻服でした😌
いるはいるけど、昔よりは少ないと思います!
コメント