※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近4歳の息子が甘えん坊で反抗し、感情コントロールが難しい。自分を我慢させるけど怒鳴ってしまうことが辛い。4歳児の行動に悩んでいます。

いつの間にか年中さんになってて、気づいたら4歳👦
お兄ちゃんになってきた自信と、まだ甘えたい気持ちの葛藤が爆発して、最近👨へのベタベタの甘えと、👩🏻への反抗とか、思い通りにならへんかった時の癇癪とかが最近すごくて、めちゃくちゃ我慢させてしまってるんかな。。。
でもそれに寄り添える余裕もなくて、いつも以上に怒鳴って突き放してもて感情コントロール出来ないのが辛い😭

4歳ってそんなものですか😭😭

コメント

スポンジ

そんなもんですね。
うちもすごいです。
よく言う天使の4歳ってどこにいてるん?
いや、毎日一瞬はいるけど、けどねー🤣って感じですよ笑
反抗期もある時期ですしママリさんのとこは赤ちゃん返りもあるのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使の4歳なんてあるんですね😳😳ほんと一瞬あるんですけど、反抗が日に日に増してます😩
    だいぶ赤ちゃん返りしてます、朝起きた時も主人が隣にいないと不安で泣いてます😩朝早いので辛いです、、、

• 4月16日
mizu

うちの子も反抗期すごいです…
天使の4歳って聞いてたけど全然です😂💦

妊娠中から酷くて、赤ちゃん産まれてさらにヤバくなってます…😭
私も寝不足でイライラしやすくて毎日怒鳴り散らしてしまって、自己嫌悪の日々です…