※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後の辛い体験やメンタルの苦しみから回復した話を聞かせてください。明日から赤ちゃんの世話ができる気がしない。励ましてほしいです。

帝王切開後の傷や痛み、弱ったメンタルから回復された話聞かせてください!!!🥰
もう今はとにかく、少しでも希望がほしいです。
術後1日目(まだ一日目😭)、傷をかばって必死に歩いてトイレに3、4回行って、起き上がるだけでもしんどく体もあちこち痛く、痛み止めの座薬入れたけど、メンタルもやられてなかなか寝つけません。明日から赤ちゃんの世話ができる気がしない。
励ましてほしいです!!😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目帝王切開で4日目まで全くうこげず、友達とか周りの人は結構スタスタ歩いてるのに痛すぎてむしろ動けないことにイライラしてました💦赤ちゃんのお世話もよちよち歩きで退院しても寝るのも大変なくらいでした…
1ヶ月経ってようやくお出かけできたくらいです!
今はしんどいですがもうゆっくりでいいので回復するのを待ちましょう😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭4日目まで動けなかったんですね😢周りの人が歩いてるとなんか自分の体が思い通りにならないことに悲しくなってきますよね。1ヶ月経ったらおでかけできるところまで回復されたんですね😄
    焦らずにがんばります!😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私も初めての帝王切開の時はは3日目までほぼ寝たきりで、膀胱に管通していたのでトイレすら立ち上がって居ませんでした。ご飯も3日目からやっと全粥からスタートでした
傷口もいたいし、力はいらないし、足が象みたいに浮腫むし(点滴と痛み止めで)、このままじゃとうてい子育てできないとめちゃくちゃ不安でした。
でも1ヶ月もしないうちに、どんどん回復していきました。

ちなみに、卵巣嚢腫で帝王切開の倍くらいその後に切腹して入院したときも2日目でも2.3歩しか歩けず、なかなかあるき出しは遅かったですが、2週間程したら痛みも殆どなくなりました。(痛み止めは飲んでいましたが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    傷口がほんと痛すぎて…トイレも苦労苦労ですよね😢私も子育てできる気がしなくて不安です。上の子にも下の子にも早く会いたいのに。
    一ヶ月しないうちに回復されてったんですね!!
    ほかの切腹手術も経験されているんですね。それは大変な経験でしたね。帝王切開の倍😱聞いただけでおそろしくなってしまいますが、そちらも二週間位で痛みがなくなっていったんですね。お聞きし、とても励まされました。ありがとうございます。

• 4月17日
ママリ

わかりますー産後は寝れない人多いですよね😂そんなもんだと思って気にせず気楽にすごしましょー😁
傷に関しては毎日少しずつ痛くなくなって行きますよ!☺️
後陣痛は別でおきますが、これは痛み止め飲んだり温めたりして無理せず横になってくださいね!

赤ちゃんは預けられないですか?預けられるなら入院中はガンガン預けときましょう!!😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭昨日はなかなか寝付けず、その後いつの間にか寝てましたが2時間で起きる→必死に歩いてトイレ→また寝る でなんとか4時間くらいは寝られました。
    そんなもんですよね!!寝よう!と思うから辛くなるだけですよね😢
    傷も良くなっていくんですね!少し安心です🥲
    今日も可能な限り預けようと思います🥲

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私も14日に帝王切開して今もめちゃくちゃ痛いです😭
起き上がるのにめっちゃ時間かかるしほぼ寝たきりだから身体中痛いし…
可愛い我が子をモチベーションにお互い頑張りましょうね🥺

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます、おつかれさまでした😭✨
    もう、めっちゃ痛いですよね😭😭こんなに辛いのかと…ほんとに泣けてきます。
    寝てても痛くなるし、起きるのも苦労だし…
    辛いけど…おたがい頑張りましょうね😭ありがとうございました🥲

• 4月17日