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はじめてのママリ
家事・料理

はじめての幼稚園でお弁当作りに不安があります。傷みやすい食材は何を避けたらいいですか?

はじめての幼稚園です!
お弁当もあります!お弁当作りほぼしなかったので
この食材はダメだよ!傷みやすいよ!みたいな事教えてください!

コメント

でん

炊き込みご飯や水分量の多めの食品などは不向きかなと思います。
冬場はまだいけると思いますが、夏場は心配なので必ず保冷剤を一緒にお弁当袋に入れてました!

ゼリーを凍らせて、それを保冷剤代わりにするのもいいかもしれません☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊き込みご飯もよくないのですね!お勉強になります🥺

    ゼリー持って行っていいってわかったらやってみます🙏

    ありがとうございます😊

    • 4月17日
ままり

プチトマトは彩りに良いのですが、まるっとそのままだとうちは食べにくかったようです。
かといってカットすると水分出ちゃうので、避けてました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    あー彩り問題(笑)
    プチトマト一切食べないです🤣
    彩り考えなきゃだめですね笑

    • 4月17日
ぴくりん

水分が多いおかずや食材は傷みやすいそうです!
ポテサラとかは傷みやすいです。
あとミニトマトは、ヘタをつけたままだと傷みやすくなるのでヘタは外した方がいいそうです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ポテサラも傷みやすいんですね!

    ミニトマト聞いたことあります!ただ食べません😭笑

    • 4月17日