最近物忘れが激しくてメンタル削られてます😭仕事で休みのこと伝え忘れた…
最近物忘れが激しくてメンタル削られてます😭
仕事で休みのこと伝え忘れたり
子どもの預け先に連絡するの忘れたり、
やろうと思ってたことをすっかり忘れたり。
子どもも小学生なので産後とかではなく、
特に理由がないので
余計に自分がダメ人間に思えて悲しくなってます🥲
この前子どものお弁当にはしセットを入れ忘れて、
先生からも「息子くんが、はし入ってないー!って大きな声で言ってましたー!」って指摘されて笑われて、
子どもも「また忘れてるよー!」って帰ってから言うし
なんか、涙が止まらなくなりました😭
いつもなら何も思わないのに
自分が責められてる気持ちになって。
忘れたのは申し訳ないけど
そんな風に言わないでも、、って🥲
失敗が怖いです。
ちょっとしたことで落ち込むようになってしまいました。
前まで引きずることがなかったので
なんでこんな感情になってるのかもわかりません😢
どうしたらこの感情から抜けられるでしょうか🙏🏻
30代後半ですが、年齢的なものもあるのでしょうか。
生理も遅れてて色々と乱れてます😢
自分が嫌になってます。
- ままり
コメント
あーさん
私も同じように物忘れが酷すぎて、失敗することがものすごく怖くなったことあります😭
その時は職場の上司に「ADHDじゃないの?」と直接言われたり、「役たたず」や「いない方がマシ」と陰で笑われた経験があってものすごくつらくて、病んでしまってやけ酒して急性アル中1歩手前になったり、円形脱毛症になったり生理こなくなったりと、散々でした💦
聞いたこと、やること全てをメモして必ずこまめに確認するようにしてましたが、そのメモの存在すら忘れてしまったり…。毎日いっぱいいっぱいですよね。1度ループにハマってしまうと、小さな失敗が大きな失敗のように感じてしまって、立ち直れなかったり🥲
息子さんにお弁当を持たせたタイミングで、中身を確認してもらったり一緒に準備したりするのはどうでしょう?できなかった、失敗したことを数えるよりも、できるようになった、できたことを数えてみたら少しは気がラクになるかもしれません🍀
明日は気をつけよう!の気持ちがあれば失敗しても100点満点だと思います🙌 あまりご自分を責めないでください🥹
長文失礼しました🙇♀️
ままり
そんなデリカシーないことを言う人がいるんですね、、
大変な思いをされましたね😢
心が病むと体調面も不調になりますよね😭
まさにループにハマってる感じがします。
大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせても、また何か忘れると一気に気持ちが沈みます😭
一緒に準備をするのもいいですね!
忘れた時に、小学生なんだから自分でも確認してよ、、とも思ってしまったので、一緒に準備したいと思います☺️
ありがとうございます🙏🏻