お仕事 わかる方教えてください🙇♀️娘が幼稚園で加配の先生をつけて頂いてます… お世話になっております。 わかる方教えてください🙇♀️ 娘が幼稚園で加配の先生をつけて頂いてます。 娘のことを通して、発達面などでサポートをしてくださる先生に感謝をしています。 それで、自分も同じように支援の必要な子供たちや親御さんに寄り添える仕事ができたら…と心の片隅にですが思うことがあります。 支援員になるには、どのような資格が必要なのでしょうか?幼稚園教諭免許は必須なのでしょうか? 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 1 親 幼稚園 発達 先生 資格 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント eee 幼稚園教諭、保育士ですかね🤔 わたしは短大で両方を取得したのですが、障害児保育という科目あったのでその知識が必要になるのかな?と思います💡 4月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント