コメント

退会ユーザー
同じく今日から22w突入です😍✨
私はすでに5㎏ほど増えました(^^; 助産師さんには今の時期は、そこまで増やさないようにねーと年末に言われました😨笑
退会ユーザー
同じく今日から22w突入です😍✨
私はすでに5㎏ほど増えました(^^; 助産師さんには今の時期は、そこまで増やさないようにねーと年末に言われました😨笑
「体重管理」に関する質問
妊娠中の体重管理について。 里帰り出産で関西→九州の産院に転院したのですが、助産師さんの体重管理の基準が違って戸惑っています。関西の参院では妊娠前のBMI指数的に10〜13キロまで増量OK(母子手帳に書いてある基準)…
とにかく体重管理が難しすぎて辛いです。 6ヶ月なのに2キロオーバです。 ご飯食べてもお腹が減り、野菜とか飲みもので間際らしても体重は増える一方で体重が10キロ超になったら病室送りになるて聞きました。 太っていく自…
明日から37週妊婦です! 来週帝王切開です。 もうゴールは見えてきてるので、体重管理が適当になってきた!!! 1ヶ月で3キロ増えてる!やばい!! つわりで8キロ減り、妊娠前プラス2キロくらいです。 来週までに外食の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふまママ
一緒ですね♡
確かに今の時期が1番増えやすいと聞いて体重計乗るの怖いです。笑
年末食べすぎたのもあって😓笑