コメント
ママリ
全然使ってました!楽に授乳できる体制でいいと思いますよ。無理すると腱鞘炎になったりします💦
あむ♔
我が子は2ヶ月で6kg超えの大きめくんだったので、普通に横抱きでもいけました◎
あとはまだ小さい時は、背筋は伸ばすけど気持ち前かがみになったりしてました!
クッションなくても上手く授乳できるポジション見つかるといいですね🥳✨
あむ♔
授乳クッションは2ヶ月から使ってません💦
椅子に座って授乳する時は、足を組んで高さや👶の位置を調節したりしてます〜☺️
-
たけたけ🔰
ご回答ありがとうございます!
授乳クッションを使わないということは縦抱きですかね?
私自身は足が悪く床に座れないためいつもイスに座って授乳しています。
積極的に外出したいので、授乳クッションを使わない姿勢も少しずつ練習したいと思います!- 4月17日
退会ユーザー
その頃には授乳クッションがヘタレてたのと、外出が増えてきて外出先ではクッション使わないしな〜って思ったのと、単純にめんどくさくて(笑)授乳クッション無しで授乳してました!!
肘掛けがある椅子はむしろその肘掛けが支えになってくれるので授乳しやすかったです!🤣
-
たけたけ🔰
授乳クッションが大きくて確かに持ち運び大変だなぁと思ってました💦他の赤ちゃんを連れてるお母さん方も持っていないし、うちだけか!?と不安になってしまいました…💦
無理しない範囲でクッションを使わない姿勢も練習したいなと思います!- 4月17日
たけたけ🔰
周りにママ友もいないので気軽に聞ける相手もおらず助かります!今まで同じ姿勢でしか授乳したことなかったので、楽にできる体制を他にも探してみたいと思います!