※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

ミルクの回数を減らしたら量が減った経験ありますか?再度回数を増やしましたか?

ミルクの回数について質問です。
私の4ヶ月の娘はミルクの飲みが悪くてトータルが600いかない時がたまにあります😭
お腹が空いてないから飲みが悪いのかなと思い、4ヶ月に入って2日後にミルクの回数を6回から5回にかえ、昼間は4時間空けてあげるようにしました。(6回の時は昼間3時間間隔であげていました。)
ですが、ミルクの飲みは変わらず、逆に1回減った分トータル量が6回あげてた時よりだいぶ減りました😭😭
5回にかえてからの1日目は610mlで、今日なんて500mlでした😭😭
同じような経験をした方はいますか?
その時はまた6回に回数戻しましたか?

コメント

かぁお

遊び飲みよくします。
200作っても最高160〜180で
間隔開けても1日トータル7回の時もありました。
今は240×4〜5です!

• ゆーママ

ゆーママ

娘も遊び飲みします😭
    そしてミルク飲みながら暴れるのでやりずらい、、💦
    60しか飲まない時もあって全然足りてないので心配になります😭😭

• 4月17日
  • かぁお

かぁお

ありますあります😓
    少ないと心配なりますよね。
    1日でミルク全部飲んでくれるのかなり間隔開かないと飲んでくれないです😓

• 4月17日
はる

過去の質問にコメントすみません💦
私の娘4ヶ月半も今全く同じ状況です😢6回で飲ませて、1回の量が60〜140mlと少ないので、5回で試しましたが、ゆーママさんと同じで量が変わらずだったので、3日目で6回に戻してしまいました。
その後どのようにあげていましたでしょうか?飲む量はだんだん増えていきましたでしょうか?
もしご覧になっていましたら、教えて頂けると嬉しいです😭

• ゆーママ

ゆーママ

私は結局、6回に戻さず5回で飲ませてました💡
    飲みむらはかなりありましたが、体重も増えてましたし、おしっこも💩もちゃんと出ていたので、あまり気にしないようにしました!
    今では9ヶ月になり元気いっぱいに育ってます😌
    ただ、今でもあまりミルク飲みませんが離乳食も食べてるので気にしてません💡
    体重がちゃんと増えてる、おしっこ💩もちゃんと出てるならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• 9月30日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます😭
    5回で頑張られたんですね!

体重増加とおしっこ💩ですね!
    私もそこを重視して、量は気にしないようにしてみます😁

9ヶ月で元気に離乳食も食べてくれると安心ですね☺️ミルクは少量でもちゃんと育ってくれるって事ですね😊
    全く同じ悩みだったので、その後のお話し聞けて安心しました🥲
    6回だと少し無理やり飲ませてたので、5回を続けてみます!ありがとうございます😭

• 9月30日