※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

現在、120mlのミルクを飲まない時があります。90mlで終えても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております(^_^)
二か月になったばかりの息子を育てて居ます。
4.2キロくらいの子なんですが現在ミルクを120あげています。
暫くは飲み干していたんですがここ三日間くらい120あげても90位しか飲まないで途中で嫌がるか、眠そうにして全く口を開かなくなります。
1日のうちにそれが二、三回あります!
そんな時は無理にあげずに90位で終えて大丈夫でしょうか?
90位で終わる時はやはりその分次にお腹空くのが早いようです。

コメント

亜紀

こんにちは。
私の子供は、もう少しで3ヶ月なんですけど。
全く同じです。私の子供は、吐き戻しもあります。
1ヶ月検診で体重の指摘とかありましたか?
無ければ大丈夫と思います。
完ミですか?混合なら、合間に母乳あげても良いと思いますよ。

• ラッコ

ラッコ

吐き戻したりもあります!
    残したからげっぷさせてまたちょっとずつ飲ませても結局出しちゃいます(><)
    指摘はありませんでした!いい増え具合だったみたいです。
    それならばあまり気にしなくても大丈夫ですかね(^_^)

• 1月23日
  • 亜紀

亜紀

大丈夫みたいです。
    私の子供も、かなり吐き戻しあります。
    溢乳かも?と思ってます。

• 1月23日
  • ラッコ

ラッコ

ちょっと様子見で考えてみます(^_^)今月27日に二か月の会がるのでそこで体重の増え具合でまた考えます(^_^)
    ありがとうございます!

• 1月23日
  • 亜紀

亜紀

私の子供は、体重が平均体重より下なので体重フォローで2週間毎に病院で体重測定してます。

• 1月23日
  • ラッコ

ラッコ

そうなんですね!
    うちの子は破水して早く産まれてしまったのでシナジスを打っていて、その度に体重測っています(^_^)
    月に一度のシナジス注射です(^_^)
    なんか、体重をちょこちょこ測れるのでちょっと安心します(><)

• 1月23日