娘がインフルA型で解熱後、機嫌が悪く眠い。体調不良か薬のせいか心配。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月の娘が先週インフルA型になりまだ鼻水、咳はありますが熱は平熱になりました!解熱してから今日で3日目ですが、日中機嫌悪く起きてる間グズグズしてます。突発性発疹後の不機嫌さとおんなじくらい…。薬のせいなのか、やはりまだ本調子ではないのか眠気は強いみたいです。いつもは一人ででも活発に遊んでるのですが解熱してからはべったり離れません。
インフルの解熱後このよーに機嫌悪くなった方いらっしゃいますか?
それともまだやはり体がしんどいだけなんですかね…(;_;)心配です。。
- こは。(7歳, 9歳)
コメント

mym
インフルに関わらず胃腸炎等も解熱後機嫌悪かったです。たぶん本調子じゃないんだなーと…こんなべったりになって大丈夫?と心配しましたが、時間が解決してくれて本調子になったらいつも通りに戻っています!
ママがお世話するのは大変だと思うので、ママもお体壊さぬよう過ごされてくださいね♡
こは。
やはり発熱後は機嫌が悪くなりやすんですねー!!
今回初めて40℃ごえの熱を出したので余計体も本調子ではないのかもしれないですね😥
こんなに長くグズグズするのは初めてだったので心配になってしまいました!
本調子に戻るまで頑張って待ちたいと思います♥
ありがとうございます☺✨