コメント
ゆめまま
ひじきの煮物
サラダチキン(プレーン味と醤油味)
野菜のそぼろ
ブロッコリーペペロンチーノ
ポテトサラダ
ほうれん草の胡麻和え
小松菜とウインナー炒め
↑は定番の作り置きです🥰
ぴの
常に何かしらは下味冷凍してます!
・豚肉の味噌漬け焼き
・タンドリーチキン
・ポークケチャップ
・生姜焼き
・からあげ(しょうゆ.塩)
このあたりよく作ってます😁
冷蔵だと、茹で野菜、にんじんしりしり、ナムル、きんぴらとか作ります!
-
わたぼうし
ありがとうございます🧡
仕事から帰るのが遅い日が週に2日あるのですが幸いどちらも前日が休みなので普通に作って冷蔵でもいけそうです👍
参考にさせていただきます😊- 4月16日
わたぼうし
ありがとうございます🧡
作り置きするのが苦手なんですがそれらは冷凍しておく感じですか??
ゆめまま
冷凍はしないです!
日曜に2.3品作って、1つでも無くなりそうになったら別のを作る、って感じを繰り返してます!
基本ひじきとサラダチキンは切らさないようにしてます👌
旦那のお弁当にも使えるし、娘も大好きなので🥰
サラダチキンは炊飯器でほったらかすだけなので簡単です♡
わたぼうし
確かにお弁当にも使えますよね✨️
炊飯器でできるレシピは見張ってなくてもいいから楽ですね👏🏻
週に2日帰宅が遅い日があるのですが、どちらも前日お休みなので冷凍しなくても普通に作って冷蔵庫でいけそうです👍
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます🧡