※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中お昼毎日何かしら冷凍食品やチンのもの食べてた人いますか?一人しか食べないので作る気力なくて💦

妊娠中お昼毎日何かしら冷凍食品やチンのもの食べてた人いますか?一人しか食べないので作る気力なくて💦

コメント

ママ

昼ごはんはチンや冷凍多かったです😂職場がスーパーなのもあって弁当作ってく気にはならないし惣菜とかばっかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで毎日お惣菜チンのもの冷凍食品食べると早産死産になるとみて不安で🥲

• 4月16日
  • ママ

ママ

聞いたことないです🥺💦
    誰にでも可能性はありますし💦

• 4月16日
あんこ

冷凍パスタ大好きで良く食べてます🤣
1人目のときはほぼ毎日コンビニのサンドイッチ食べてましたけど、特に問題なく成長してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで毎日お惣菜チンのもの冷凍食品食べると早産死産になるとみて不安で🥲

• 4月16日
  • あんこ

あんこ

そんなこと無いですよ〜
    私大学病院で働いてましたけど、私以外の妊婦さんもみんなお昼はコンビニで買って食べてました!
    10年働いてて、食事適当+産休ギリギリまで夜勤までしてても早産死産の人いたこと無いです🤣

• 4月16日
  • あんこ

あんこ

でも初めての妊娠で不安を煽るようなこと見ちゃうと心配になっちゃいますよね…

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね😳
    そしたらデマなのですかね🥲気にしなくていいのですかね😭

• 4月16日
  • あんこ

あんこ

気にしなくて良いですよ🥰

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

食べてましたよ〜
あとはたまご納豆ご飯が多かったです!
食べづわりで普段食べないお菓子とかジャンクフードも食べてましたが、無事産まれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も仕事中はコンビニのおにぎり毎日食べてました。
職場の子もカップラーメンとかばっかりでしたが皆んな健康に出産してますよー☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで毎日お惣菜チンのもの冷凍食品食べると早産死産になるとみて不安で😢気にしなくていいのですかね🥲

• 4月16日
みみん

常に冷食、カップ麺、レトルトカレー、パスタのローテーションです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にというのはどれくらいの頻度ですか?😭私は毎日冷食で😢

• 4月16日
  • みみん

みみん

お昼になんか手作りすることはめっっったにないので毎日ですね😂
    全然問題ないと思いますよ!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね、安心しました😢ママリで毎日冷食チンのものお惣菜食べると死産早産になると見て😢

• 4月16日
きなこ

そんなこと気にしなくて大丈夫です!1人目の時も今も毎日なにかしらチンのもの必ず食べてますし、今日も野菜ゼロです!自分のためにお昼なんて作った記憶もう何年もありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった🥲毎日ですか?
    私は毎日昼に冷凍食品食べていて🥲ママリで毎日冷食食品、チンのもの、お惣菜食べると死産早産になるとみて😭

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

外食しない日は毎日です!
    むしろ冷食の何が原因で死産早産になるんですか?😌

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は毎日してないってことですか?
    分からないんですけどなんか大学の教授がそう書いてたみたいでそれをママリの方が見て不安だから月に1回しか冷凍食品食べませんって書いてるのを見て🥲私毎日冷食食品やチンのものなので不安になってきて😥

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

毎日お昼は外食か冷食か惣菜って感じですね!
    それってどこの大学の何て記事か調べましたか?知らない人の根拠のない記事をいちいち不安に思ってたらキリなくなりますし、ママリって嘘ばっかりなこと多いですよ🤣
    お昼は毎日外食のOLだっているし、自炊全くしない人もいますよ!そういう人が全員早産死産な訳ないですし、、、身体のことが不安なら、明日は米炊いて納豆かけて食べましょ〜☺️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね、私全部信じてました💦
    毎日お米も炊いてるのですが一人の為にご飯作る気力起きなくて冷凍食品に頼っていて💦
    気にしなくていいですよね🥲

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

気にしなくていいですが、気になるようなら、毎日米炊いてるなら納豆かけましょ!それかお茶漬け!フリーズドライのスープにご飯ぶち込むとかも!作らなくてもできますよ!
    お互い出産まで頑張りましょうね〜😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶漬けも食べていいのですね😳!!
    ありがとうございます😊
    お体に気をつけてください🙇‍♀️

• 4月16日