※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中に排便は大丈夫ですか?出たいけど怖いです。赤ちゃんかうんこかわからない。

陣痛中の自宅待機時間に
排便をしても大丈夫でしょうか?
なにか出る感覚があり出したいのですが
うんこなのか赤ちゃんなのかわからないです。
踏ん張るのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気張りたくなる感覚なら病院へ
電話したほうがいいのではないでしょうか??🥺

もしかしたら赤ちゃんが下がってきてるかもしれないですよ!

lii

私2人とも陣痛中トイレ行きたくなって助産師さんに聞いたら無理に気張らないなら行っていいよ〜と言われ気張らないようにトイレ座ってました!でもしたいのに出ないの繰り返しで出たことはないです💩
あまりにも出そうな感覚、気張らないようにしても気張りたくなる感覚ならば赤ちゃん下がってきてると思います!私はその感覚が強くなって💩したいのにもうトイレにも行けないレベルに達してそれで産まれました🙆‍♂️

もしかしたら赤ちゃん下がってきてるのかもしれませんね🤰🏻
私もうんちしたくてずっと病院に向かう車の中で1回トイレ行かせてってずっと叫んでましたが結局降りてきてて、病院着いてから20分くらいで産まれました🤣

病院の方に聞いてみた方がいいかもしれませんね💧

M_R_S

💩出そうな時ってもうすぐ赤ちゃん生まれるよサインらしいです!

病院に電話した方がいいかもです!