1歳くらきのお子さんが居る方や、子連れでグアム旅行に行かれた方にお尋…
1歳くらきのお子さんが居る方や、子連れでグアム旅行に行かれた方にお尋ねします!
息子の1歳のお誕生日にグアムに行こうと思うのですが、ネットで調べても分からないことが出てきました(>_<)
・息子の水着はロンパースタイプかセパレートか
・SPF50のベビー日焼け止めはどれがいいのか
・ベビーカーをホテルで借りるか持って行くか
・日焼けの帽子はどんなものがいいか(麦わら?)
教えてください!!
- ちゃむちゃん(8歳)
コメント
ぴこりーな
一歳2ヶ月の時にグアム連れて行きました。
参考になればと思います。
水着は女の子だったので、ワンピースタイプにラッシュガードを着ました。
海でもかぶれるハット型の帽子も被せて遊ばせてました。
あとサマーシューズを履かせました。
日焼け止めは普通の20くらいのをつけました。
あまり強い物だと肌に合わなかったら嫌だし、落とすのも大変そうなので。。。
ベビーカーは旅行会社のプランで現地で無料で貸してもらえましたが、結局ほぼ乗らずエルゴで移動しました。
私は抱っこだったので、日傘をさして帽子はほぼ被せていなかったです。
麦わら帽子は一応雰囲気で持っていきましたが、サイズが大きくてほぼ被せても脱いでましたw
午前中はホテルの前のビーチだと、ホテルの建物で陰が出来て日があまり当たらないのでオススメです。
ちゃむちゃん
なるほど!ありがとうございます!
海でもかぶれるハット型の帽子、はどのようなものでしょうか??(>_<)
あと、泊まる部屋が絨毯なのですが、お子さんは基本どこに居ましたか??1歳で歩けるか分からないので、部屋にレジャーシートでも敷いたほうがいいでしょうか??
ぴこりーな
サーフハットとかビーチハットとかで検索すると、濡れても大丈夫な帽子が出てくると思います。
うちはなぜかグアムに行ってトコトコ歩き始めたので、普通に靴下で室内を歩いていました。
ベッドに乗せても自分で降りてしまったりするし、時々ハイハイなんかもしていましたが、汚いとか気にしたらキリがないのであんまり気にしなかったです。