※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
家族・旦那

妊娠中、他人にお腹触られるのは嫌。義母も触ってくるので義実家に行きたくない。移動が決まっているので早く移りたい。2人目は考え中。

共感してくださる方のみで結構です。
妊娠中で中期からや、お腹大きくなってくると
旦那以外の(言うて他人が)お腹触ってくるのなんなんですかね???

やめてほしいですよね🥶
断りもなく触ってこないでほしいしわたしのお腹だしわたしと旦那の赤ちゃんです!あなたのじゃありません!って毎回思います。

義母とか特に毎回毎回触ってくるので義実家行きたく無いです。他県に移動が決まってるので早く移動したい…

1人目の時いい思い出なさすぎて2人目合わせたく無いです笑😂

コメント

ママリ

そこに赤ちゃんがいるってだけで、普通は他人のお腹を無許可で触らないですよね😂

• あずき

あずき

共感ありがとうございます!
    ほんとですよね!!
    同棲とはいえセクハラに変わり無い気がします🫠

義母だとやめてほしいとは、言えないですし、毎回我慢なので、ほんと極力会いたく無いです笑😂

• 4月16日
いーいー

分かります!
今はいないですが職場のおばちゃんが服までいきなり捲り上げてシャツも上げそうになって直のお腹を見ようとしていて咄嗟に服下ろしました
それに加えて社長の奥さんが勝手に孫連れてきて無理矢理お腹触らせてきて本当に気持ち悪くてイライラしました

• あずき

あずき

共感ありがとうございます!

いやいや、それは意味わからないですね?!普通やらないですよね?なんの権利があって他人に触れる許可をあなたが出してんの?ってなりますね!😱

うちの職場にも服の上からですが触ってくる人がいて触らないでくださいって名札してたいです笑

• 4月16日
  • いーいー

いーいー

あーもう!すごく共感!
    私も3人目の時に背中と首に看板掛けて許可無くお腹触るの禁止としたかったくらいです!
    3人目は上な子達の保育園や職場という付き合いから走ってきていきなり触られるというセクハラたくさん受けてきたので私は仲良い人でもお腹は勝手に触らないです😓

• 4月16日
  • あずき

あずき

経験したからとかもあるかもしれないですけど、普通は無断で人の身体触らないですよね…😥

他人ならやめてくださいって言えるんですけど知ってる人達なので(心の中で滅べっ!!!って思いながら)ひたすら我慢してます笑

• 4月16日
ゆめ

めちゃくちゃ分かります。
1人目の時義母がめちゃくちゃ触ってきたので、今回は横に行かない近づかない、触られかけたら後ろに下がってます笑

• あずき

あずき

共感ありがとうございます!!
    わたしもそうしたいです😂
    触ってこようとする時反応で一歩下がっちゃうんですけど、寄ってくるんですよね…笑😇

妊娠中触るの禁止令作ってほしいです笑セクハラ的な枠で!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

他人のお腹に普段触らないのに何故妊娠してたら許可もなく触っていいのか謎すぎます。

義父が何も言わずに触ってきた時ぞっとしました💦

わたし、初めて会った人(友達の友達のお母さん)に胸元ガッとされて謎に胸見られました🥺何なんですかね😇😇

はじめてのママリ

うちも義母に撫でくりまわされててなんなら耳当ててました、今思ってもゾッとしますね
2人目妊娠中はほぼ会わなかったです笑