※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

風邪を引いた息子とずっと一緒にいる私は元気なのに、数時間しか一緒にいない旦那が風邪をうつすのはなぜ?旦那は風邪に弱く、いつもうつされていてイライラする。

風邪引き息子と四六時中一緒の私はピンピンしてて仕事終わって数時間しか一緒にいない旦那がうつるってどーいうこっちゃ。
旦那風邪に免疫なさすぎる。いつもなぜか風邪ひいとる。
弱々しすぎてムカつく。

コメント

6み13な1

我が家もです🤣旦那は「娘からうつった」て言いますが、「は?なんでも娘のせいにするなよ。」て思います。

旦那不調→娘不調になった時に、「旦那のが娘にうつった」て言ったら不機嫌になられて🤣普段言ってるのに、逆の立場になって言われたら不機嫌になるってガキか?て苦笑いです。

• くまこ

くまこ

それはガキです😂
    うちは旦那が体調悪くなったらそっこーで実家帰ってました。
    保育園行くようになったのでもう無理ですが💦
    心配するフリしてこっちに移されたくないのでさっさと逃げます🤣

• 4月16日
  • 6み13な1

6み13な1

不機嫌になるなら、普段から「娘から〜」て言うなよって思いますよね。

分かります。自分が倒れたら、辛いだけですもんね😰💦

• 4月16日
  • くまこ

くまこ

本当そうですよね。まぁ移されたって言うのは良いとして自分が言われても文句言うなよと思いますよね。

ほんと、自分が体調不良になるともう全てが終わりですよねー😇

• 4月16日
  • 6み13な1

6み13な1

ですよね。少ししか関与してないのに言うわ、言い返したら(パパからうつった)不機嫌なるわ、イライラします。

はい😰ゆっくり出来ないですし、色々終わりますよね…。

• 4月16日
  • くまこ

くまこ

すぐ不機嫌になるのやめてほしいですよね。ほんと子供じゃないんだからって感じです🙄

生後半年くらいまで私が乳腺炎になりまくってたのでもう熱はしばらく勘弁です💦

• 4月16日
  • 6み13な1

6み13な1

はい😅💦

発熱辛いですよね😰💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

直ぐに移った体調悪いって言うけど本当によく風邪引く旦那です😅数時間しか会話しない後は別部屋に行くのでほとんど接してないのに体調不良になりすぎて私がイライラしています😡

• くまこ

くまこ

めっちゃイラつきますよねー。私なんてゼロ距離で添い寝やら鼻水吸いやらくしゃみやらされてるのにピンピンです🤣
    世話もスマホ見ながらだしたいして何もしてないじゃんって感じです。

• 4月16日
りー

うちもうつった!っていつも大騒ぎしてます。
そして一日に何回も熱を測りため息連発するので私にブチギレられてます。笑
36.8度で発熱だそうです🤣

• くまこ

くまこ

それはヤバいですね🤣
    うちの旦那は私が言わないと熱測らないんですよね。鼻水出る、喉痛いって体調悪いアピはしてきますけど熱測ったの?薬飲んだの?って聞くとまだ…って。言われなくても薬ぐらい飲めよと思います😩
    熱は測っても治るわけじゃないという謎理論で言われるまで測りません。測らせたら平熱でした🙄

• 4月16日