※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょんき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が足の裏にほくろがあり、悪性化しやすいと聞いて取るべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

いつもお世話になってます_(..)_

1歳4ヶ月になる娘を育ててます。

娘には生まれた時からほくろが3つあります。
お腹、背中とあと一つが足の裏です。

お腹と背中はまぁ、よくあるなぁって感じなのですが、足の裏のホクロって悪性化しやすいって聞いた事があって、取った方がいいのかなーとか考えてしまいます。

もし同じようなホクロがあるだとか、取りましただとか、特に気にしてませんという方おられますか?

コメント

子供じゃなく30歳の自分ですが小さい頃から足の裏にホクロありますが今のところ健康です(^_^)

• なちょんき

なちょんき

いちばんのりありがとうございます!

そうなんですね(^ー^)
    それ聞いて安心しました( *´艸`)

• 1月23日
ぼのぼの

本当かは不明ですが💦
今の大きさより明らかに大きくなったり、形が歪だったりすると悪性化しやすいと聞いたことがあります💦

• なちょんき

なちょんき

大きくなってはいないとは思うんですが、形がいびつなのでちょっと不安です(TT)

だいぶ歩けるようになったので、それが刺激になって大きくならないか怖いです(。´Д⊂)

• 1月23日
ぽぽ

妹が足の裏にあります。
最近病院で働き始め、先生に手、足の裏は刺激を受ける事が多いからできれば取った方がいいねと言われ最近取りました。
それまでは26年間はなにも問題なく生活してましたよ( ¨̮ )

• なちょんき

なちょんき

なるほどー( 。゚Д゚。)

一朝一夕でどうこうなるような事ではなさそうですね(^ー^)

しばらく様子をみてみようかと思います( *´艸`)
    ありがとうございました!

• 1月23日
えびふらい。

私足の裏に3つもあります。
気付いたらあって😱
そのままにしてますが大丈夫です!