※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イヤイヤ期の子供との土日が疲れてしまいます。朝から夜までの忙しさに疲れてしまいました。

二歳くらいのイヤイヤ期真っ最中のお子さんをお持ちの皆さん💧

一日中一緒って疲れません?😭

うちは平日は保育園なのですが、土日がほんっっっと疲労がやばいです😭
働いてるほうが楽なんじゃないかと思うほどです。。

今日は朝起きた瞬間からオムツ変えようとした瞬間にイヤー~!!とのけ反ってギャん泣き。
そこから、外に出たい!あれしたい!これしたい!のオンパレード。
ちょっと待ってね~と言うと、暴れて物投げるわ、テーブルひっくり返すわ..
今日も何回外に出たり、ドライブしたことか..
夜ご飯の準備も、掃除も、洗濯物も何も出来てません...

子供が寝るまであと3.4時間..

あーー!!!疲れた~ーー!!!!!!!😱😱😱😱😱

すいません
愚痴です😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ままり

2歳半の娘がいます🍒

うちはもう寝言でも「やだの!」って言うてます🤣

あれもこれもイヤ!!いやぁぁぁぁぁ!!!!
こちらも疲れてイライラしてきます🌀が、それでちょっと冷たくなったり放置すると
この世の全てが敵!モード!

毎日毎日リストラ部屋でモラハラ受けてるんか?と思う程の理不尽のオンパレードです🤪

うちも自宅保育で毎日朝から晩までなので、スルースキルが上がってきました笑

平日は仕事しながら気持ち切り替えて帰宅後の戦争して、土日も朝から晩まで育児...本当お疲れ様です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    今日ちょっと無視して冷たくしたら、あんだけ暴れてたのにピタリと止まり、スタスタ~と違う部屋へ行って、ガッシャン!ドンッ!と物倒すわ、壁に投げつけるわ、、お手上げでした😱

いやいやいや、自宅保育されてる方ほんっっと尊敬です!!
    土日だけでなく平日も一日中戦っておられるのですね😭

前に濃厚接触者になりしばらく自宅待機してた期間、まじで頭いかれそうでした😱笑

• 4月16日
  • ままり

ままり

こんにちは🍀
    返事が遅くなってすみません💦

今日も今日とて 娘、暴れ狂っております🤣🤣

何かで読んだのですが、タコ🐙って人間の3歳並みの知能らしです!
    つまり目の前にいるこの娘はタコ以下なのかー。。と思うと、暴れるのも賢いのではないか!?と思えたりするのでオススメです!笑

お仕事も育児もお疲れ様です✨
    適度に息抜きしつつやっていきましょうね🥺✊

• 4月18日