コメント

退会ユーザー
もう知り合いのところに長く入ってるからと断りました!
事実なので😂

退会ユーザー
私もされましたー!
が、保険は旦那の会社と連携してるところで2社入ってるから家計的にも無理やわぁ🥹とはっきり断ります😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちもほんとに家系的に無理だしそう言ってみます😭コメントありがとうございます🙇♀️
- 4月16日

HEママ
めちゃくちゃ仲良い子に
入ってー!と勧誘されました😂
保険は旦那の会社で提携してる
ところに入ってるし、
保険のことは
旦那管理だからわからない!
ごめん🙏と断りましたよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、旦那管理って言えばいいですよね😭参考になります!!- 4月16日

はじめてのママリ🔰
必要ないなら断ればいいと思いますよー😊
証券見せてって言うのは新人あるあるですね😊
見せて、ここが足りない、うちのだとフルカバーできるよ!とかそんな不安を煽って来ますが、本当に必要ないものなら断ればいいです。
必要なものは自分で見て決めるから😊
アドバイスありがとう!
必要になったら声かけるね😊✨って感じでいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
まさしく4月から入社した子です😂
なるほど!!私一人だったらあれよあれよと契約してしまいそうでした聞いて良かったです😭
参考になりますありがとうございます🙇♀️- 4月16日

退会ユーザー
大体断ったら「自分の大切な人にはきちんとした保険に入っていて欲しいから、保険証券見せて🥺」みたいに言われます😂それで提案書持ってきて勧めてくるパターン🥺
わたしは「保険新しく変えるつもりはないから時間の無駄になってしまうと思うよ。〇〇ちゃんの大切な時間を無駄にするのは申し訳ないから遠慮しとくね。」みたいに言うようにしました✨
それと街で保険屋さんに勧誘された時は「税金対策のために夫が経営してる会社で法人加入しています」と伝えたらそれ以上何も言ってこなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
全く同じこと言われました😱
「幸せになって欲しいからちゃんとした保険にはいってほしい!」って。。笑
幸せとか大切な人とか言われると余計宗教じみてて怖くて笑笑
なるほど😳相手を傷つけることなく断れそうな素敵な断り方ですね✨ありがとうございます😊- 4月16日

つっくん
私は少数派ですが、旦那は会社の保険(節税対策)、私自身の保険、私の友達に入り直しました😊笑 (親友です)
去年10月頃に入り直して数ヶ月で入院と手術を経験しましたが、対応も早く満足してます。
私が緊急入院だったため、子供達の送り迎えやご飯とか色々してくれて本当助かりました。
旦那はそれを見て、会社の保険に改めて入ってくれました。
いつ何時に電話しても、子供がいても絶対対応してくれる友達に入れて良かったです。
はじめてのママリ🔰
なんか証券見せて話だけでもとか言われたんですがそれの意味すらも私分かってなくてやばいです😂コメントありがとうございます🙇♀️