コメント
seira
私もまさしく今日初めて不妊治療クリニックへ行ってきました✨今年に入り2人目を考えだし、欲しいと思ってもすぐに出来るかどうかこればっかりは分からないので、それなら1番近道の不妊治療クリニックへ行くことを決めました!
今日、初診でしてきたことは問診(これからどの様な方法で妊娠へ向けて進めていくかのお話)と、内診で子宮の大きさ位置、卵巣の大きさ異常がないか、排卵がいつ頃なのかも見て頂き、尿検査をしてきました。料金は13000円程でした!
ちょうど排卵が明日位だったので排卵検査薬6本頂きました。
次回は1週間後の検査で子宮けいがん検査など他にも感染症が無いかなどの血液検査を実施するそうです!
私の他にも不妊治療クリニックで妊娠した方が3組ほどいて、今現在通ってる方も何組かいてますが、みなさん『妊娠したいなら不妊治療クリニックへ行くことが近道だよ!』と言います✨お互い妊娠出来るといいですね☺
mihola
初めは普通の婦人科でもいいかと思います。
そこで納得いかなければ紹介状書いてもらい専門の病院へ転院してもいいかと。
私ははじめは普通の婦人科に通院していて引越しを機に不妊専門の病院へ転院しました。
ちなみに不妊専門の病院では初診料35000円しましたよ💦
-
ゆにゃもん
やはり不妊治療専門の病院だと
それなりのお値段っぽいですね。
まずは卵の大きさ見てもらってタイミング法で何周期か見る感じの予定にしたいと思うのですがそれなら普通の婦人科系クリニックでも大丈夫でしょうか?- 1月23日
-
mihola
高いですよね💦
私は専門の病院に電話3件電話しましたが
3件とも電話で⇨
「初診料3.4万くらいかかります。」っと言われましたよ。
卵の大きさみてタイミング法で診てもらうなら普通の婦人科で全然大丈夫ですよ(^ ^)
私もはじめはそうしてもらってました♡
不妊専門の病院は行って問題ないとすぐに人工受精、体外受精など勧められます。
病院にもよると思いますが。。。
けど、いますぐにでもほしい、お金に余裕があるのであれば不妊専門の病院へ行ってもいいとおもいますよ。- 1月23日
-
ゆにゃもん
やはり高いですね∑(゚Д゚)
今すぐに欲しいですが
お金に余裕があるわけではないのでやはり婦人科系クリニックに
一旦お世話になろうかな。
色々と意見ありがとうございます♡- 1月23日
-
mihola
グッドアンサーありがとうございます😊💕
ほんとお金かかりますよね😔
旦那さんと仲良く楽しく過ごしていれば必ず赤ちゃんきてくれる❤っとこのママリで沢山コメントいただいた事があるので奇跡信じて頑張りましょう(^ ^)
病院頑張ってくださいね♡- 1月23日
-
ゆにゃもん
奇跡信じて頑張ります❤️
お互い赤ちゃん授かれますように❤️- 1月23日
しろいこねこ
はじめは婦人科系のクリニックに通っていましたが、体外にステップアップを考えた時に不妊専門のクリニックに転院しました。
どこまで治療をするかにもよると思いますが、タイミングとかなら婦人科系クリニックでも大丈夫だと思いますよ!あくまで私の経験上ですが初めに受ける検査は不妊専門の方が多いので初めからきちんと知っておくのであれば不妊専門の方が近道だと思います。婦人科系クリニックだとタイミングや人工授精までの所もありますよね。
検査はものにもよりますが大体ひとつが3000円〜15000円ぐらいしたのもありました。保険適用外も多いですし…。お金ももちろん重要ですが医師との相性もとても大きいと思います。
-
ゆにゃもん
コメントありがとうございます!
1年前に子宮頸がんの検査を
したレディースクリニックに
行こうか迷っていたんですが
やはり不妊治療専門の方が
安心ですよね∑(゚Д゚)
医師との相性ですね!!
今から口コミなどもみつつ
病院を決めてみます!!- 1月23日
pipi
私は、普通のクリニックと専門病院の両方に行った経験があります。
近道は、専門の病院に行くことです。
金額は、することによりますが、私は検査、人工受精4回、採卵一回、顕微授精一回、胚盤胞九個凍結、移植三回で約150万~200万円かかっていると思います。
やはり、採卵と体外受精と顕微授精、移植にかなりお金がかかります。毎回カード払いで、採卵の頃はカードの上限の80万を越えました。
しかし、今授かることができ、そのお金は全く惜しいとは思いません。
お若いし、専門に行けば早そうですけどね。
頑張ってくださいね!
-
ゆにゃもん
ありがとうございます!
やはり不妊治療専門の方が
近道なんですね!!
自分なりのタイミングや
今月から排卵検査薬も使って
みたので自分で頑張って
みようとも思うのですが
堕胎や稽留流産経験があるため
病院デビューを考えました!
お金はかかれどやはり
自分の我が子を早く抱きたいので
主人と相談してみますm(__)m- 1月23日
さっちん
今日まさに病院デビューしてきました!私も妊活始めて8ヶ月目に入って、7ヶ月頑張って授からなかったらデビューしようと決めてて、、
私は生理から1週間後だったので、採血でホルモン検査とエコーで子宮卵巣の状態、卵胞の大きさを診てもらって5000円でした!
ちなみに普通の婦人科クリニック?です。
今回リセットしないことをお祈りしてます!!
ゆにゃもん
ご丁寧にありがとうございます!
避妊をやめて8ヶ月。
自分で排卵検査薬を使ったのは
この1月が初めてですが。。。
早めに子供が欲しいと思ってるため病院デビューしようと思います!!
やはり不妊治療クリニックですね!生理終了の翌日に行くのがいいのでしょうか?それか生理から10日頃とかでしょうか?