コメント
🔰
最近下の子が発熱
コロナ、インフル、アデノ
検査したけどマイナス
だったので普通に登園させました!上の子
ざっと下の子が発熱で調子悪いのでわたし仕事休みなんで早く迎えにきます、色々検査でもマイナスなのでっていいました(*^^*)
ママリ
発熱した子を連れて行かないと送迎できないなら、お休みします💦
-
みん
コメントありがとうございます!
下の子連れて行くっていうところが微妙ですよね😭
ありがとうございます😭- 4月16日
ままり
コロナ禍で以前までは兄弟が発熱したら保育園ダメでしたが、いまは問題ないと言われてるので、私だったら上の子は保育園行ってもらいます。
-
みん
可能なら看病で手一杯になるし行って欲しいです😭
悩みます😭- 4月16日
-
ままり
私は息子が喘息症状でよく行くのですが、保育園に送るとともにそのまま病院に行くか、
保育園のお迎え時間前に受診してそのまま保育園のお迎えに行くので、一応2回の外出に抑えてます😣
まだ生後4ヶ月の発熱は心配ですよね😢うちの子の場合、2ヶ月で発熱し、そのまま入院になりました💦看病に気がはりますし、1番は人手があればいいですね😢- 4月16日
-
みん
喘息人手があるとありがたいんですけどね😭
時短で旦那が保育園おくれないのが痛いです…😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
娘の園だと、感染症でなければ登園可能です。
なので、原因がわからない時点では登園できません💦
ちょうど金曜日から下の子が発熱、体調崩していますが、幸い今日は熱が下がってきていてコロナ、インフルは陰性だったので、上の子は明日登園する予定です。
4ヶ月の子が発熱しているなら、連れ出すのも可哀想なので、上の子もお休みさせますかね😣
-
みん
そうなんです、家でゆっくり過ごさせたいけど連れ回さなきゃいけないのが可哀想で…😢- 4月16日
みん
検査してからの方がいいですかね💦
一応金曜日に受診して風邪の診断で薬が出ています。その時は発熱してなかったので咳だけの受診でした😢
🔰
園にはわからないですけど、
実際何かわからない状態で上の子を登園させるのは何かモヤモヤしたので私は検査してからにしました!それなら一度園に電話明日してみて経緯を説明してみてはどうですか?発熱の状況はまた明日になればかわることもあるので(^.^)