コメント
はるゆきち
寝返りするようになった4ヶ月頃から併用して使ってました(*´꒳`*)
6ヶ月頃からテープが止められなくなり、パンツオンリーになりました(笑)
退会ユーザー
足バタバタがひどくなった2ヵ月からパンツタイプにしました☺️
-
グリンティー
早くからパンツタイプを使ってたんですね⁉️
まだ一度も使った事がないので、試してみたいと思います❗️- 1月23日
あーぽん
うちは6カ月になってからパンツタイプを購入しました^_^
それまでも寝返りしたりバタバタしたりで迷いましたが…。
パンツタイプは枚数が少ないのでケチってテープタイプで頑張ってましたが
もっと早くパンツタイプにすればよかったです(>人<;)
オムツ替えの悩みもなくなったので
寝返りされるなら試しに買って見てもいいかもしれないですね〜
-
グリンティー
コスト的にテープの方がお得ですよね😥
でも、もぅじっとしてオムツを交換させてくれないので、パンツタイプを試してみたいと思います❗️- 1月23日
りん
うちも寝返りが上手になってきて、オムツ替えのときも身体をくねくね動かすのでパンツに変えましたよ😊
-
グリンティー
やっぱりパンツの方が楽ですか⁉️
- 1月23日
-
りん
履かせるのは楽ですね!でもゆるうんち大量のときは、オムツをたたんでも横のテープがないので、漏れそうなところが難点です😣😣替えるとき新しいものを下に敷けないので、汚れてもいいタオルなどで代用してます😭- 1月23日
-
グリンティー
確かに新しいオムツを下に敷けないので、汚れる確率は高いですよね😥
- 1月23日
あおばまま。
まだテープタイプ使ってました(O_O)
寝返りしそうになったら、おもちゃとかで気を引いてます。
つかまり立ちしてから、パンツタイプにしようかなって考えてました😓
-
グリンティー
コスト的にはギリギリまでテープオムツを使いたいのですが、本当に変え辛くて…💧
- 1月23日
はなさお
5ヶ月くらいから、パンツタイプとテープタイプを一緒に使ってました。
うちの息子はお風呂上がりなどは寝返りしたくて、よく泣くのでその時はパンツタイプを使って後はコストの事も考えてテープタイプにしましたよ。
-
グリンティー
コスト的にはテープオムツの方が助かりますよね😥
活動的な日中はパンツにして、夜はテープにして使い分けてみようと思います❗️
ありがとうございます😊- 1月23日
なると
6ヵ月過ぎから、特にお風呂あがりに寝返りがすごいので、パンツタイプ使い始めました。大人しくしてる時は、テープタイプです。
-
グリンティー
昼間起きている時は戻しても戻してもうつ伏せになってしまうので、オムツ交換中も…💧
夜は比較的大人しくしてくれているので、使い分けたいと思います!- 2月2日
グリンティー
まだ1回もパンツタイプを使った事がないので、試してみたいと思います。
現在、Mのテープオムツ使ってるんですが、ウンチの背中漏れがよくあります💦(座ってる時)
パンツタイプは漏れの具合はどうですか?
はるゆきち
ユルユルうんちの場合はパンツタイプでも漏れることありました(^^;
うちの場合バンボで離乳食あげてたのですが必ず漏れました(ToT)
普通にしてればそこまで漏れないです(笑)
うちはその頃メリーズ使ってました!
グリンティー
うちもバンボに座ってる時は必ずです💦
今はグーン使ってます!
はるゆきち
あのバンボですると漏れるのなんなんでしょうかね?(^^;
ちなみにグーンのパンツタイプは太ももがキツめでした(ToT)
グリンティー
お座りしてるとウンチの逃げ場もなく、漏れてしまうのかな😥
オムツも、少量ずつのものがあれば色々試せるのに…。といつも思います。