※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
お出かけ

初めてのバス乗車で降車ボタンを押したが、ドアが開かず、2つ先まで行ってしまった。バス降車方法について相談。

宇都宮駅から初めてバスに乗って、東宿郷か東宿郷東で降りたくて、降りるボタン押したのですが、ドアが開かないので、信号で停まってるのかと思ってそのまま乗ってたら、2つ先ぐらいまで行っちゃって💦

栃木あるあるなんですか?

どうやってバス降りたら良かったんですかね😂

コメント

りー🐣

通勤やプライベートで何度も乗ってましたが、降りるボタン押して降りられなかったことは一度もなかったですよ(^_^;)
もしかしたら停留しないバスに乗られたのではないですか?
東宿郷・東宿郷東の停留のアナウンスありましたか?

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

東宿郷のアナウンスと画面でも確認して、ピンポン押しました😂

それで、次行っちゃったんで、またピンポン押したんですが、ドアが一向に開かないので乗ってたら、また次行っちゃって💦

さすがにヤバいと思って、峰?みたいなとこで、運転手さんのとこまで歩いていって、『どうやったら、降りたいとこで降りれるんですか~😂』って行ったら『すみません』って言われただけで、ドアが開けられて降りました。

この人だけこういう感じだったんですかね?

普段は、停まったらドア開きますか?

• 4月17日