※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

少量の破水と尿漏れの区別について相談したいです。立ち上がったら少量漏らし、その後トイレでおしっこをしたが、自分が情けなくなりました。

少量の破水と尿漏れって区別つきますか?
さっき立ち上がったら尿意なかったのにチョロチョロ〜っとほんとに少量漏らしました😔
恥ずかしながら、臨月に入ってから咳したり、くしゃみで尿漏れしてたし、なんなら尿意我慢できなくて焦ってトイレ行くことなんてザラでした。ただ立ち上がった途端に垂れでるなんて初めてで、、、
そのあとすぐトイレに行ったらすこしおしっこ出たので、シンプルに漏らしたんだと思います、、、
自分が情けなくなります😔消えたい、、

コメント

私はちょろちょろも出ずに破水でした!
少し織物シート濡れてる的な感じで。
上も下も出産の始まりはそんなでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロチョロも出ずと言うのは、ドバッと出たと言うことですか!?
    破水だとすぐわかりました??

• 4月16日

退会ユーザー

いや、ドバッとでもなく、ただなんかいつもより織物シート濡れてるなぁ、、、位でした!

高位破水ってやつなんですけど、よく言われる出続けるってことも私はなくて、本当にその1回だけ織物シートがいつもより濡れてただけでした!

もし破水なら赤ちゃん感染起こしちゃいますし、病院に電話して確認してもらうのが1番良いかなと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👶🏻
    その時高位破水だったんですね💦

ソワソワしてネットで破水調べまくってたら怖くなったのと同時にただの尿漏れだったら笑うしか無いくらい恥ずかしいと、、、でも赤ちゃんのことで後悔したく無いので明後日検診ですが、様子見つつ連絡してみようと思います🥲

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

高位破水しました🥺

私の場合…なのかもしれませんが
尿漏れより結構な量出た感じがしました😨

破水して5日後に陣痛・破水と
前期破水はその日だけでしたが
立ったりすると
ちょろちょろ出続ける感じでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水はチョロチョロ出ると助産師さんに以前言われたことがあったのですが、破水だとすぐわかりましたか??

未だにおしるしもなく、前駆なのかずっと生理痛みたいな腰痛があるのみで、さっきのもおそらく尿だと思ってはいるのですが🫣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく分からず、入院中だったこともあり巡回の看護師さんに「何か水っぽいのが出ました」って報告したら、バタバタ羊水かどうかの検査の診察になりました😂

でも、本当その日は
    立ったり座ったりすると
    ずーっと出てる感じだったので
    続くかどうかで判断できるのかなーと思います☺︎

ソワソワしちゃいますね!
    ご無事な出産お祈りしてます🥰

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中だったんですね!近くに助産師さんや先生がいたら安心ですね☺️
    明後日検診もあるので、続くかどうかみてみます!

ありがとうございます!
    1人目の時は陣痛からだったので破水色々調べまくってたら不安になってきました😭

• 4月16日
あ🔰

区別はつかないです💦💦

私は28週のときに、洗濯物を干していたらいきなり足元まで伝うほどの尿漏れをしてしまいました…😭😭

今までそんなことなかったのでとても心配になり、その日の夕方に病院で高位破水ではないか検査してもらいました💦
結局ただの尿漏れで、高位破水じゃなくて本当に良かったのですが とても恥ずかしかったです…😇笑

高位破水だった場合、下手に動かないほうがいいとネットで見たので、母親にも連絡して病院まで車で送ってもらったのですが、申し訳ないことしたなと思ってます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    ネットで調べても区別つきにくいと書いてあって💦💦
    寝転がってていきなり立ち上がったら足の方を水がつたってきて怯えてます😔

尿漏れとわかれば恥ずかしいですが安心はできますよね!!
    私も少し様子みて産院に連絡してみます😔

• 4月16日
  • あ🔰

あ🔰

尿漏れなら笑い話で済みますが、もし高位破水だった場合 笑い事じゃ済まないので、行けるのであれば検査してもらったほうが良いと思います😭💦
    高位破水した場合細菌の感染の心配もありますし、何かあったらお腹の赤ちゃんにも影響してしまうと思うので…!!💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ちょろちょろだと区別つかないです最初は💧
私も1人目産んだ時にトイレしたくて朝方目覚めた時におりものシートじゃちょっと収まらないくらい何かが出ていて、漏れたのかな?と思ってたくらいです😅
ただ破水だったので、その後から止まらなくなってもうびちゃびちゃでした(笑)
あとは破水だと尿と違って匂いとかはないので臭かったりは全くないです!