コメント

退会ユーザー
hcg注射か、排卵検査薬の使用で、24〜36時間後に排卵するよーって言われてるとかかな?🤔

ゆり
私は(例)3/31にhcg注射したから1日か2日には排卵するからって言われて
2日に排卵後に見られる症状が出たのと
その3日の朝に基礎体温上がったのと
3日の通院で排卵確認してもらって
排卵日は2日確定 と言われた
という感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
排卵済みかのチェックの際に先生に排卵日教えてもらえるんですね!!それは確定ですね😳情報ありがとうございます!
- 4月16日
-
ゆり
厳密に言えば基礎体温も今日から上がってるし
あった卵胞も無くなってるし昨日排卵で間違えないでしょう
という感じで今日から高温期1日目と考えてデュファストン服用始めてねって感じでした。
で妊娠した時も、カルテ見て直ぐに
排卵日○日だから今5w6dね
とかすぐ言われましたね。
1日2日くらいの誤差ならほぼ関係ないので。- 4月16日

ママリ
排卵前だけじゃなくて排卵後(排卵直後)も確認できれば確定できますね。
そのためには頻繁に(2〜3日おきに)受診しなきゃならないし、
保険適応での卵胞チェックは回数に限りがあるので、保険適応外で受診しなきゃならなくなることが多いですが。
そこまでやってなくて、排卵前に「2〜3日後に排卵すると思いますよ」って言われて、
お医者さんが一旦だから確定でしょ☆って勝手に確定認定してる人が大半だと思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、そうですよね!
確定!というか、先生の予想と症状でた=この日で確定ってことですよね!
スッキリしました😁- 4月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!注射打たれてたら分かりますね!!