※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を買い替える際のおすすめは、東芝のZABOON TW-127XP2。スマホ連動でお手入れも楽。Panasonicは高め、シャープと日立も悩ましい。

今ドラム式洗濯機を買い替えるなら?

どこの会社の何にしますか?理由も教えてください
私は東芝のZABOONのTW-127XP2です。スマホ連動と、お手入れが楽そうなので。
スマホ連動要らないかなあ…?

Panasonicも気になりますがちょっと高いですよね…。
シャープと日立も捨てがたい…

コメント

ほ

今買うなら、芦田愛菜ちゃんがCMしてる乾燥機フィルターの掃除が無しになってる日立のやつ候補にいれるかもです🙊
乾燥機使うたんびにホコリ溜まって掃除が地味にめんどくさいから、CMでみるたびに良いなぁと思ってます🙈✨

我が家はSHARPですが、SHARPはドアが全部がばっ?と開くタイプなので、
ドアを開けっ放しにしているとちょっと邪魔です…笑
(床に洗剤や洗濯カゴ置いてるんですが、背の高い物だとドア開けると当たります。笑)

あとSHARPのやつめちゃめちゃ喋ります🙄笑
「今日もお洗濯ありがとう」「フィルターの掃除はこまめにお願いしますね」「乾燥機もう終わってますよ」とか😂
喋る機能で助かったなと思うのは「自動投入の洗剤が少なくなってます」って教えてくれる時くらいで、他はうるせー!って思ってますいつも🤣

スマホ連動機能は一応付いてますが、私は今の所使ったことないです🤔✨

実母は最近Panasonicのもの買ってました!
町の電気屋さん?で買ったから安くてすんだって言ってて羨ましかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除なしになるやついいですよね…!

おしゃべりシャープに爆笑してしまいました笑笑 ユーザーならではの情報ですね…!笑
    スマホ連動使わないですか…🤔うーんなやむー

ありがとうございます(^^)参考になりました!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってます。2年前にかいまして
Wi-Fi搭載なんですが、使ったことないです😅
45万が売り切り25万でかいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi使わないんですね〜🤔たしかに私も使うビジョンが思い浮かばないかも…
    それは安いですね……!!羨ましいです…!

• 4月17日
おかな

最近Panasonic買いました🙋‍♀️
乾燥フィルターをなくした日立と迷いましたが、乾燥のときに電気代がすごく高くなるのと、乾燥フィルターの掃除はそんなに手間じゃないなと思いPanasonicにしました!
結果大満足です🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、電気代もメーカーによって異なるんですね。調べたら出てきましたが確かに全然違いますね…!
    盲点でした!勉強になります(^^)

• 4月17日