※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

家に人を泊めるのは大変ですか?片付けや心配事が多くて大変そうですね。他の方も同じ悩みを持っているでしょうか?

よく家に人を泊まりで家に招く方いますか?
特に子供たちです。

めちゃくちゃ疲れませんか?😂
各々こっちの段取りとかお構いなしだからわがまま言いまくりだし、すべての部屋を散らかしていくし片付けない、家を傷つけられたり汚されないか心配、ご飯も足りないものと余るもののさが多いなどなど。
それぞれ違う遊びするから大人は会話とかに集中できないし。

私自身が人の家に泊まったり招いたりもめったにしなくて慣れてないし苦手だから、新築に今回招きましたがもうこなくていいからと思ってます😂

皆さんも一緒ですか?散らかせるのが気にならないんですか?

コメント

はじめてのママリさん

一緒ですごい散らかされるし疲れる。でもよく招く。

はじめてのママリさん

散らかされたり疲れるからあまり呼ばない。

はじめてのママリさん

散らかされたり疲れたりもしない。気にならない。

まま

躾されてない子は嫌ですね…
傷つけたり汚したりするような物はしまっておきます。
何歳か分からないですが、1歳半超えてるなら片付けてもらうよう声掛けします。
それで殆どの子は片付けてくれるようになるので、疲れるってことはあまりないです。

ご飯系は出前とったりの方が楽だし、子供達も好きな物だとあっという間に食べてくれるので作ることは少ないです。
片付けも楽ですし。。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

こちらの事前準備はもちろん必要ですよね😂
    うちの子も姪っ子甥っ子も片付けてる子を見たことがないです😳やばいですかね😂

今度から出前一択です。笑
    ありがとうございます😊

• 4月19日