コメント
はじめてのママリ🔰
注意したり教えたりはするけど怒らないとかならまだいいけど、全く何も言わない叱りもしない人とだと疲れるし皺寄せ行きますよね💦
はじめてのママリ🔰
逆の立場でした。トランプを途中で投げ出したら外出すレベルと言われて。うちはそのくらいでは外には出さないので、びっくりしました。いつも甘やかしすぎてるとその方から言われて疎遠になりましたよ。価値観が似てないと難しいですね
退会ユーザー
わかります😅
親が怒らないからあっちこっち行ったり悪さしたり…
そしてそれを良かれと思ってまたやらかす…
確かに怒りまくるのもよくないですが、怒らないのもどうかと。
怒らないとやってダメなこともわからなくなりそうなので、私の場合は怒ります。友達がいようがいまいが怒って教えます。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
自分と同じ価値観のママと出会えて仲良くなれるって、結構運命的な出会いですよね✨️
私は自他ともに認める結構我が子を注意したり叱ったりする親です。公園とかでも、目を離さないです。
ただ、外で怒鳴り散らしたり、ビンタしている親を見るとドン引きします。
反対に、まだ○歳だもんね〜と我が子のイタズラを全く悪びれずに注意したり叱ったりしない親もドン引きなので、どちらとも距離を置いてます。
叱らない親子と一緒だと、私がただのプンプンおばさんになるので笑、自分の精神衛生上ママ友も整理しましたよ😊
すいか
皆さまありがとうございます!
怒り散らすのは私も引いてしまうのですが、諭すくらいのこともまっったくないので、子供が言うままに行動するママでした。次回からははっきり意思を伝えてみたいと思います。
いい方なのに、私もマイナス面ばかり見て失うには子供にとっても辛いと思うので、前向きにキッパリと自分のしたいようにします‼️ありがとうございました😊
すいか
そうなんです、うちに遊びに来ても、子供が何しても注意しなかったり、外でも子供の言うままに行動をしていてうちが相手の子供に付き合う形になってしまいます😥
付き合い方が難しいです😥
はじめてのママリ🔰
自分と子供だけでや自宅で自分の家族だけで好き勝手やるのは自由だけど、他人がいる時までそれをしようとすると無理がでてきますよね💦
結局周りが合わせる形になったりハラハラしたりモヤモヤしたりしますよね。