※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供2人以上でワンオペの公園連れは大変ですか?他の方はどうしているか気になります。

子供2人以上で親がワンオペの時は公園連れてかない方いらっしゃいますか?
今日1人で連れて行ったんですけど下の子がついてても危険な動きばかりで💦
高いところから落ちそうになったり、階段からはこちらが追いかけても間に合わずこけて落ちてしまいました😭
もう二度と1人では連れて行かないと思いながら
他のワンオペの方はどうしてるのかなと気になって。
どうされてるか教えてください😭

コメント

唐揚げ

うちの子たちはチキンで滑り台も滑れないくらい慎重だったので、全然連れて行ってました!!
年子なので、上の子が1〜2歳の時は上の子について歩いて、下の子が歩くようになってからは、下の子について歩いてました!

しかし外だとやはりずっと自分で見ていないといけなくて大変だったので、支援センターはよく行ってましたよ!!
どっちかに着いてるともう1人は先生がみててくれたりするので!!

はじめてのママリ🔰

見きれないので1人で2人は連れて行かないです💦怪我したり事故が起きたら困るので🥲

♡Mママ子♡

二人連れても見れる公園が1箇所だけあるので、平日人が少ない時には連れて行きますけど、休日とか子供が多い時は無理です💦

はじめてのママリ🔰

危なすぎて
1人で2人連れては
外出られない時期ありました💦
でも割とすぐに
大丈夫になった気がするので、
一時期的な事だと思って、
無理に連れ出さなくても
お家遊びや室内遊びで
大丈夫だと思います💡

ママ

下の子がヨチヨチ歩きの頃は無理でした😂
下が2歳過ぎれば上の子もだいぶ聞き分け良くなったので、小さな公園や遊具の少ない広場なら連れて行っていました!
ヨチヨチ歩きの下の子連れのママさんが上の子と同年代の子から目を離して2m以上の滑り台から落下して救急車を呼ぶ事故にで合わせてからは、1人で無理のない範囲で遊ばせるようにしています😭

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
無理な時期は無理せず…と思いました😭
友達が2人連れて公園行ってるので自分もそろそろ!と思いましたが本当に危ないので1人で連れていけるくらい子供たちが落ち着くまでは無理しないでおきます🥺