※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
産婦人科・小児科

青森市にあるすとう小児科ではアレルギー検査希望の場合症状なくてもして貰えますか?

青森市にあるすとう小児科では
アレルギー検査希望の場合症状なくてもして貰えますか?

コメント

みみみ

何かしら症状が出ないと検査はしてくれないと思います🤔

• ぽむ

ぽむ

やっぱりそうですよね🥲
    相談してみようかと思います!

• 4月16日
  • みみみ

みみみ

それがいいと思います!娘が卵で嘔吐、蕁麻疹が出て血液検査しましたが、採血は子供に負担だから簡単にはやらないよ〜と話していたので💦

• 4月16日
  • ぽむ

ぽむ

そうだったんですね😭
    確かに採血かなり負担かかりますよね💦
    息子、鼻水と軽い咳がなかなか良くならず、症状出てから3週間くらいになった時にすとう小児科ではないんですけど訳あって違う病院に受診して蓄膿症と診断されました。
    抗生剤と痰切りの薬処方されて飲み終わった今でも鼻水・咳が良くも悪くもない感じです🥲
    良くならなければアレルギー検査も視野に入れてと受診した際に言われたので検査したいと思ってました!
    とりあえず症状が今でも続いてることを相談の上聞いてみようかと思います!

長々とすみません🙇‍♀️

• 4月16日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね💦娘もアレルギー体質だからなのか、2年連続で蓄膿なってます😓
    血液検査してもらえるといいですね😄

• 4月16日