コメント
はじめてのママリ
先生してたし我が子は満3から入れてますが、慣らしなしです😊
慣らす必要あるかなぁ😅?
ままり
慣らし保育をしようと思うと、普通に早退するって感じになるって事でしょうか?
私の幼稚園は4月いっぱいまでは隔週で時間が伸びていく感じになっていますが、預かりを利用する子もいます。🌸
寂しそうな子もいますが、やっぱり慣れですね😂
甘やかしてるなーって思うより子どものために優しいなぁって私は思います🥺
(私は娘を慣らし保育させてあげられなかったので羨ましいです😭笑)
-
ママリ
そうですね!以前他の質問で慣らしあったか聞いてみたら午前までとか1時間とかあった方もいるみたいで、どうしようかと....
隔週で伸びていく感じなんですね!
既に年少で入園している子は2週間くらいは午前保育のようなので、同じ感じですかね😊
慣らしない子もいるでしょうし、一人っ子で発達グレーな為に色々心配だしって感じでして💦
子どもの様子も見ながら判断していきたいと思います😣
ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 4月16日
-
ままり
今週から預ける予定ですか?😊
慣れてもGWでまた戻ってしまうかもですが😭
幼稚園生活寂しいけど楽しみですね🫰💗- 4月16日
-
ママリ
5/1から通います!なのですぐGWで..💦
戻っちゃうのは仕方ないですよね🥲
生活が大きく変わりますが、楽しんでもらいたいです😊✨- 4月16日
-
ままり
なるほど!思ったよりすぐでした!笑
そしたら少しなら保育してここが幼稚園だよーくらいでGW入っても良さそうですね🥺✨- 4月16日
-
ママリ
そうですかね🥲
どうせGWで戻るかもしれないし、それだったら2日間だけ午前だけって言うのもアリですかね。
親切にアドバイスいただきありがとうございます😭- 4月16日
ママリ
慣らし保育なしでいい気がします😊(実際なしでした)
いきなり預けて様子みて、ダメそうだったら相談でもいい気もします…!
-
ママリ
なるほど!
ダメそうとは、例えば泣いて泣いて仕方ないとかそういう状況ですかね?- 4月16日
-
ママリ
そう状況なら相談してみてもいい気がします😊
行きたくない!と朝から大変とか…- 4月16日
-
ママリ
行き渋りが激しいとかですね。
大変参考になりました😊
ありがとうございました✨- 4月16日
ママリ
わからないから聞いたんですよぉ〜😅
はじめてのママリ