※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の肌にプツプツがあり、ダニかアレルギーか心配。オロナインは大丈夫?虫刺されかアレルギーか悩んでいます。

昨日から娘にプツプツがあり、こちらで質問したところダニかもしれないと言って頂きマットレスを清潔にして肌の様子を見ていたのですが今日もっと酷くなっていました。

親二人共昨日虫刺されが数箇所あり、虫刺されかな?と思っていましたが一昨日テーブルに置いてあったタルタルソース(半熟卵、マヨネーズ、ピクルスが入った)を食べていてすぐ気づいて出しましたが飲み込ん出しまっていると思います。
アレルギーが心配になってきました。

今日は小児科がやっていないので、薬局でオロナインを買おうと思うのですが塗っても大丈夫ですか?おすすめもしりたいです。

虫刺されかアレルギーなんだと思いますか?
お腹にも小さなプツプツがあるけど、よくこれはなります

コメント

ママリ

休日診療やってないですか?

• ママリ

ママリ

午前で閉まっちゃいました。

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

午後もやっているところあると思います!
    #8000で教えてもらえますよ!
    何だか分からないのにオロナインは塗らない方がいいと思います!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私だったら自己判断しないです💦
休日当番とかないですか?💦
私の地域は休日当番制で、どっかしらの医院が開いてるようになってます🥺