※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の車で2時間半の遠出。子供は車好きだけど渋滞が心配。友達は怒ってるかも。出かけたい気持ちと悩みがある。どうしますか?

友達に車で片道2時間半の距離の所に誘われました。
そこには友達の用事で行くので私は付き添いになりますが、車を運転するのは私です。(チャイルドシート等あるため)友達が朝、家まで来てくれます。

皆さんなら行きますか?

一歳の子供が居て1時間半くらいの距離しか車に乗ったことがありません。ですが車に乗ると寝てくれるので行けそうかな、と思い行く予定にしていました。でも先程分かったことですが高速道路の工事をしているとのことで渋滞が予測され迷ってしまってます😢

友達に工事終わってからにしない?と話したのですが「私は行く予定にしたからひとりでも行く」とのことです。予定してたから少し怒ってたかな..と思います。

行けないことはないし、家にいるとグズグズするので出掛けたい気持ちはあります。(休憩を取りながら負担のないように時間に余裕を持って行きます)

どうしますか?..ご意見お願いします😵

コメント

ママリ

そのお友達さんは子供いる方ですか?😅いない人だったらぐずるとか分からないと思います🥹
私は行きません!1人で行くならどうぞって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に子供はいません😢そうですよね💦行く!って言ってたのに急に辞めると申し訳なくて..

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦んー今回は私なら諦めるかなーでも子供がずっと寝てくれてるっていうこともあるかもしれませんが🥹なかなか2時間半かかるところには行けませんよね😅子供を旦那さんや他の家族に見てもらって行くことはできませんか?🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半..中々ですよね😢友達に運転変わってもらえるし(保険等入ってます)出掛けたいし、と安易に考えてしまいました..断乳直後でグズグズ時間が増えてしまって家族や旦那は難しそうです😭💦聞いてくださってありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月16日
🌸

行かないです💦
足にされてるだけですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も私の家まで1時間かけて来ます💦(友達の家からの方が目的地まで近いです😣)でも1人では心細いみたいで..

• 4月16日
キノピオ🍄

2時間半かけてなにをするかにも
よります💦
自分たちメインのとこなら
行かないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に自分達メインのとこです😢最近家にいるとグズグズするので出掛けたいな〜と思い約束してしまいました..最初に断っておけばよかったです..

• 4月16日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

1人で行くなら最初から行けばいいのにと
    思ってしまいました!💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😲元々私がフットワーク軽くてどこでも行ってたので誘われたのかもしれません💦子供が居るとそうはいきませんよね😢もう少し考えて返答するべきでした..

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

行かないです💦
渋滞は読めないですし、その間にお子さんがグズってしまってもママリさんは運転中だし、お友達が対応できるのかが心配になってしまいました🥺
ママリさんは別日も打診してるわけだし、どうしても行きたいなら友達一人で行けばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢運転を変わっ てもらえても行きませんか?🥺(車のサイズは同じ、万が一の保険は入ってます)
    約束したので行かなきゃ行けない、という使命感に駆られてます😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束したし、出かけたい気持ちもありますもんね〜🥺
    本来の目的の場所は今度にしてもらって、今回は別のところへ行くのはダメなんですかね?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いてありがとうございます😢🤍違う所も提案したのですが、どうしても行きたいそうです😢大好きな友達なので行きたい気持ちもあって..行こうかな、でも子供が可哀想かな、のループです..すみません😭こんなこと聞いていただいて🙇‍♂️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達はどうしてもそこがいいんですね🧐2人で行くのとお子さん連れだと今までのようには行かないですもんね💦
    その友達とママリさんとの間柄によると思いますが、その友達が子供がぐずっても本当に本当にいいなら行ってもいいと思います⭐️
    ただ、私なら往復5時間+渋滞を考えると今回は謝ってキャンセルですね😔

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのように返答してしまいました..ありがとうございます🙇‍♂️今回は謝ってキャンセルしたいと思います😢💦

• 4月16日
はじめてのままり

行きたいなら行くでよいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね..色んな方の意見が聞きたかったです💦ごめんなさい🙇‍♂️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

子供メインで楽しめる場所なら行くけど友達メインの場所だったら今回は違うところで遊ぼう!と言うか、子供の体調不良を使いますね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢元々友達にその日どう?と聞かれていて..違う日にちを提案したらその日に行きたいから1人で行く、とのことでした💦

• 4月16日
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

ママリさんの中では行きたい寄りなんですかね😊?
それならお友達に、

・友達に会いたい気持ちがあること
・普段は子供も車でおとなしいこと(長時間乗せたことはない)、でも渋滞でグズったりして迷惑をかけちゃうかもしれないことが心配

みたいな感じで相手が嫌な気持ちにならないような言い方で言ってみてもいいかなと思いました◡̈⋆*
私ならその後のお相手の反応を見て決めるかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束してしまったので行かなくては..という感じで😢
    そうなんです😭
    「行きたいけど、渋滞で長時間に乗せることになってグズっちゃうと思う」と言ったら「そうだよね、でも大丈夫だよー」という感じで..私がどうしよう、と迷ってたら少し怒った感じ?テンション低くなって「私は行くって決めてるから、1人でも行く」って言われました💦
    直近の話なこともあって他の人誘ってないし、のような感じで😢💦
    このような感じだとcocoroさんはどうされますか?😢

• 4月16日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

お友達の性格次第かもです💦
    大丈夫だよー!って言ってても実際子供がグズったら不機嫌になりそう、とかだとやめときます🥺
    本当に気にしないような子だったら行ってもいいかなと思います◡̈⋆*

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今回は謝って辞めておきます..相談に乗って頂きありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月17日