※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理初心者ですが、油の使い方が分からず困っています。唐揚げとコロッケを作る予定ですが、油は何日間使えるでしょうか?明日以降の夕飯のアイデアを教えてください。エビの代わりになる料理を教えてください。

すごい料理下手なのでアドバイス下さい😂

今日唐揚げ+コロッケにする予定です!
普通油を何日間か使いますよね??
何日間くらい取っときますか??

そさて皆さんだったら明日以降、油を使った夕飯何作りますか?😂
エビのアレルギーがあるのでエビフライ以外でお願いします!

コメント

ママリ

酸化した油って良くないみたいなのでなるべく揚げ焼きで必要分だけ油出すようにして、使い回さないようにしてますが、どうしてもの場合だけオイルポットに入れて1週間以内に使い切るようにしてます💡

ママリ🔰

わたしは基本揚げ焼きで使う油も少ないので、無くなるまで使っちゃいます😂😂

チャーハン
油淋鶏
鶏チリ
タラの南蛮漬け
天ぷら
春巻き
餃子
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私は毎回油捨ててます。
なので大量に使うのは勿体無いので少量で揚げ焼きしてます😂
コロッケなんて何分あげてるんだ、てくらい向き変えて全面こんがりするまで焼いてます笑

唐揚げは片面3分裏返して3分くらいかかりますが、味は普通に美味しいので、今後も少量の油で揚げ焼き一択です😂

スーパーのアジフライ大好きで、よく揚げ焼きしてます🙌🏻
あとは他の我が家の定番の揚げ焼きメニューは
チキン南蛮
春巻き
チキンナゲット
ささみフライ
などがあります😊