義母との関係が10ヶ月経っても改善せず悩んでいます。産前は気にならなかったことが気になるようになり、なぜか義母に息子を取られると感じています。ありがたいことなのに、なぜ苦手なのか不思議に思っています。
もう10ヶ月なのに義母へのガルガル期が終わらないー
産後ずっとこれで悩んでる気がします…
色々気に障ること言われたことは確かなんですが、
産前の私なら絶対スルー出来てたし気にしなかった、、、
今は、抱っこされるのも、息子にベタベタされるのも、
預かるよーって言われるのも、もっと会いたい感出されるのも、
なぜか義母には取られるって思ってしまう、、、
客観的に見て、
息子のお世話をしてくれるのってありがたいことなんですよね??
これって一般的に見ると、なんで嫌なの?って感じですよねーーー
- りんご(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう1歳3ヶ月なのに義母にも旦那にもガルガル?してますよ😂
触られたくないし娘の名前呼ばれるのも気持ち悪いです、、
はじめてのママリ
うちも長男の時からずっとガルガルですよ💓
手伝うよとかもは?いらんしって思ったし
最近はリタイアしたから保育園の送迎やろうかとかいわれたけどまっぴらごめんて感じです!!
-
りんご
近くに住んでますか?
私も近くなのでまさに、送迎するよと言われたところでした笑笑- 4月16日
-
はじめてのママリ
車で10ふんのところなんですけど保育園とは逆の方に住んでるしうちからチャリで5分で保育園つくし、時短だしお願いすることないんですよね、車も届け出さなきゃ停められない園だし、家の鍵渡してないので義家まで連れてかれたらめんどくさすぎて、
何がしたいのかわからなすぎて怖いです!!- 4月16日
yuuu
私は関係性もあると思いますが…🤣
今だにばぁば感だされるのも嫌です😂ばぁばなんですけど…(笑)
上二人は旦那ですら無理ぐらいの人見知りだったので、一切抱っことかできなかったのですが(内心ラッキー😏)、3人目はニコニコ星人で泣く事もないので…抱っこしたがります😇
重いので!!ってすぐに奪います🤣🌀
-
りんご
産前は仲良かったんですが、産後から…😇
うちもニコニコ星人です😂- 4月16日
優さん(37)
分かります笑
私もまだまだ続いてます💦
てゆうか、一生?
娘達の時はまだマシでしたが...
息子は触られるのも嫌です😂
息子は何か察してるのか、
義母が嫌いです笑
近づかられると泣きます
義母だけ😂😂😂
-
りんご
一生😨
こういう人多いんですね!
なんでなんですかねー💦
もはやガルガルではないんですかね、、、😅- 4月16日
ママリ✨
1歳過ぎてもずっとガルガルでした✋
産前から好きではなかったですが、産後は嫌いになりました。ガルガルは終わってますがそもそも義親が嫌いということに気づきました😊
私は義親に子どものお世話してもらうのありがたいとは思いません!
単純に任せられないし、人見知りしない娘は義親(義親戚みんなですが)の抱っこは断固拒否ですし。笑
-
りんご
そうなんですね!
ガルガル期に終わりはないこともあるんですね😂
でも、どちらにしろお子さんが断固拒否するのであれば、お世話できないですもんね笑
何かを感じ取ってるんですかね😂
うちは誰の抱っこでもニコニコです😵- 4月16日
-
ママリ✨
歩いたのも9ヶ月と早く、義実家にも数えるほどしか行ってないため「歩くのが好きみたいでー!抱っこあんまりなんですー!」って、遠回しに抱っこさせませんでした(笑)
今はしっかり「いや」と言うので義親も「良いと言われてからでいいよ」とは言ってますが、今嫌ならこの先も嫌じゃない?って思ってます😀笑
実母や実祖母、継父、おじには自分から「だっこー!」と行くので🤣- 4月16日
りんご
そうなんですね😂
もはやガルガル期ではないのでしょうか笑